Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Smoothie bowl aux framboises, vanille et amandes

Boissons Sans alcool

Smoothie framboises amandes vanille

Smoothie framboises amandes vanille

Je vous propose aujourd’hui une recette de smoothie bowl en partenariat avec Panach Fruits, une entreprise vendéenne spécialisée dans la culture, de manière raisonnée et en haute qualité environnementale de petits fruits rouges. Leur framboise Tul’Panach est un fruit garanti sans résidus de pesticides. Pour une fraîcheur optimale, la cueillette est quotidienne. Il y a plusieurs variétés de framboises, c’est la première fois que j’en voyais avec de telles couleurs. 

Un régal pour les papilles et les pupilles 😀 . 

J’ai eu envie de vous proposer avec ces framboises Tul’Panach® de Panach’Fruits une recette pour le petit-déjeuner, un smoothie bowl. C’est ultra frais, savoureux, parfumé. J’adore ! J’en mangerai tous les matins. En plus c’est ultra vite fait. Petite astuce, si vous voulez une consistance un peu plus épaisse, congelez vos framboises la veille au soir et mixez-les congelées. 

Autre point, souvent vous trouvez des bananes dans la composition des smoothies (notamment pour apporter de la texture). Pour ma part, je préfère l’option yaourt mais c’est une question de goût. 

Dernière chose, je ne sucre pas car les yaourts à la vanille sont souvent déjà sucrés. 

Ingrédients

Pour 1 personne : 

Pour la décoration : 

  • 1 cuillère à café d’amandes en lamelles
  • 1 cuillère à café de granola
  • 6 framboises rouges
  • 4 framboises jaunes
  • 4 mûres
  • 2 feuilles de menthe

Préparation du smoothie

Rincez rapidement les framboises sous l’eau fraîche. Séchez-les délicatement. Comme je vous le disais plus haut, si vous voulez un smoothie un peu plus épais, congelez les framboises au moins 3 heures avant. 

Versez dans le bol du blender les framboises, le yaourt et le lait d’amandes. Mixez. Vous devez obtenir une consistance suffisamment épaisse pour pouvoir déposer les fruits dessus. 

Versez dans un bol assez large. 

Préparation de la garniture (topping)

Rincez les framboises, les mûres, les feuilles de menthe.  Déposez les fruits dans le bol en alternant les variétés.

Saupoudrez d’amandes en lamelles, de granola et décorez d’une feuille de menthe. 

C’est prêt ! 

Smoothies framboises amandes vanille

Smoothies framboises amandes vanille

Un petit déjeuner vitaminé et délicieux pour bien commencer la journée.

Bon appétit !

Collaboration commerciale

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • marie a écrit le 26 mai 2024
    5

    J’avais tout ce qu’il faut. Je l’ai préparé ce matin, c’était délicieux. Merci pour la recette.

  • Lou a écrit le 27 mai 2024
    5

    Aussitot lu
    Aussitot tout acheté au marché
    Aussitot approuvé
    MERCI

    • Anne a écrit le 28 mai 2024

      Avec plaisir 🙂 Je suis ravie que cela t’ait plu.
      A bientôt

Les commentaires
  • annie35 a écrit le 25 mai 2024

    Que c’est tentant !!!!! J’ai failli tremper ma cuillère dans ton bol !!!! Elles sont magnifiques ces framboises ! On espère manger celles du jardin qui sont très au goût des oiseaux ….. à peine mures, elles sont picorées (snif) Beau week end

  • Cathy a écrit le 25 mai 2024
    5

    Merci pour la recette, j’adore. J’ai déjà vu ces framboises en faisant mes courses;

  • Marie a écrit le 6 juin 2024

    J’adore toutes ces couleurs : un vrai régal autant pour les yeux que pour la bouche. Parfait avec un bon café !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers