- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Chou kale sauté à l’ail et vinaigre balsamique

J’avais acheté une botte de chou kale, étant très optimiste sur ma cuisine de la semaine, et puis vendredi est arrivé est humph, le chou kale était encore là. j’ai cherché rapidement sur internet et ai trouvé cette recette de chou kale sauté qui m’a inspirée. L’avantage : elle est vite préparée, facile, avec des ingrédients que l’on a tous à la maison. L’inconvénient : Ben c’est du chou kale quoi, cela ne fait pas forcément grimper aux rideaux. 😀 . Ce n’est ni du saucisson, ni du chocolat. Je vous la vends bien la recette non ?

Je sors 😀

Ingrédients

Pour 2 personnes

Préparation

Lavez les feuilles de chou kale, ôtez la grosse nervure du milieu et hachez grossièrement le reste des feuilles.

Epluchez les gousses d’ail et hachez-les. Versez l’huile d’olive dans une cocotte faites-la chauffer et laissez blondir les dés d’ail pendant 3 à 4 minutes. Ensuite, ajoutez les feuilles de kale hachées, et le bouillon de volaille et couvrez.

Cuisez cette fois-ci à feu vif pendant 5 à 7 minutes avant de découvrir et de continuer de cuire jusqu’à quasi complète évaporation du liquide. Arrosez de vinaigre balsamique, salez, poivrez, mélangez et servez !

Et quoi que j’ai dit plus haut, c’est très bon !

Bon appétit !