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Sauce au Roquefort

Sauces

Sauce au Roquefort

Sauce au Roquefort

C’est une recette ultra facile que je vous propose aujourd’hui. Que vous soyez fan ou pas du Roquefort, ce fromage au goût puissant, vous aimerez cette sauce. Car on y retrouve le goût mais adouci pas la présence de la crème. Sa saveur est moins sauvage, plus domestiquée pour vous donner une idée. Cela vaut le coup d’essayer, surtout que cette sauce est excellente avec de nombreuses préparations ; filet mignon au four, steak grillé, pâtes, moules etc. L’essayer c’est l’adopter.

Si vous voulez l’épaissir un petit peu, ajoutez 1/2 cuillère à café de Maizena diluée dans un cuillère à soupe de crème fraîche 2 minutes avant la fin de la cuisson et mélangez.

Pour 2/4 personnes suivant le niveau de gourmandise :

  • 30 g de Roquefort
  • 75 ml de crème fraîche entière
  • 1 pincée de poivre

Coupez le Roquefort en morceaux. Déposez-les dans une casserole, ajoutez la crème fraîche et chauffez 7 à 8 minutes, le temps que le Roquefort se dissolve. Vous pouvez laissez ou pas des petits morceaux, c’est en fonction de vos goûts. Poivrez légèrement, c’est prêt !

Je ne sale pas cette sauce car je trouve que le sel contenue dans le Roquefort suffit à assaisonner.

Sauce facile au Roquefort

Sauce facile au Roquefort

Petites variantes :

  • En faisant fondre le Roquefort à feu très doux avec une légère touche de moutarde avant d’ajouter la crème. Cela amène un petit truc en plus.
  • En faisant revenir une échalote ciselée dans un peu de beurre avant d’ajouter le roquefort et la crème

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Domi 47 a écrit le 7 décembre 2020

    Bonjour,
    Sauce effectivement délicieuse et rapide, que je fais souvent pour accompagner le bœuf grillé. Elle se congèle sans problème s’il y en a trop.
    C’est justement la sauce que j’ai prévu pour ce Noël.
    Je la fais aussi souvent avec du bleu St Agur dont j’aime beaucoup le goût. Pour encore plus de saveur, je fais parfois rissoler une échalote émincée avant d’ajouter la crème et le fromage.
    Je la filtre toujours, c’est plus agréable en bouche.
    Joyeuses fêtes à vous par avance 🎄 !

    • Anne a écrit le 7 décembre 2020

      Merci Domi. bonne soirée 🙂

  • myriam a écrit le 7 décembre 2020

    Bonjour Anne
    Pareil que Domi et Angélique!
    J’aime aussi beaucoup avec un rumsteak!!
    C’est une sauce qui donne du caractère à un plat!!
    très belle journée malgré la pluie
    bises

    • Anne a écrit le 7 décembre 2020

      Merci. Bonne soirée 🙂

  • Barbara a écrit le 7 décembre 2020

    déjà faite aussi je confirme excellente

    merci plus domestiquée MDR

    bonne journée

  • Jeannine a écrit le 7 décembre 2020

    Déjà faite aussi et elle était passée dans les oubliettes, merci de me le rappeler Anne
    Pas de pluie mais un brouillard à couper au couteau ce matin et toujours de la brume triste journée
    oui je sais c’est l’hiver grrrrr

    • Anne a écrit le 7 décembre 2020

      Avec plaisir. Ici aussi temps déprimant

      • Barbara a écrit le 8 décembre 2020

        j’ai vu les images du match de foot dimanche soir Reims Nice j’ai dit à mon mari typique temps rémois d’hiver !!

        il a été impressionné

        courage Jeannine vous avez du soleil dans le coeur par contre

  • my ky a écrit le 7 décembre 2020

    Coucou les copines,
    Je vois que P&P a réuni une belle équipe de gourmets sympas et créatifs (merci à Anne) C’est LA sauce qui accompagne régulièrement mes viandes rouges et quelque fois les côtes de veau. J’en fais aussi avec du gorgonzola et çà me plait bien – j’essaierai comme l’a suggéré Domi avec du bleu St Agur et une échalotte.
    Bisous à vous !

    • Anne a écrit le 7 décembre 2020

      Merci et bonne soirée 🙂

Les commentaires
  • Angélique a écrit le 7 décembre 2020

    Je la cuisine exactement de la même façon…sans sel….et parfois comme Domi j’ajoute une petite échalote…
    Merci Anne

    • Anne a écrit le 7 décembre 2020

      Avec plaisir Angélique 🙂

  • Catariege a écrit le 7 décembre 2020

    Merci excellente idée que l’on peut servir à part
    Respectons les goûts de chacun 😁

  • Nanou a écrit le 7 décembre 2020

    Une sauce délicieuse qui peut être servi avec beaucoup de plats. Merci de ce partage qui va être bien apprécié a l’ approche de Noël . Joyeuses Fêtes de fin d’année Anne pour toi et tous les tiens. Gros bisous.

    • Anne a écrit le 7 décembre 2020

      Merci Nanou et bonnes fêtes

  • annie35 a écrit le 7 décembre 2020

    Une petite sauce qui fera d’un plat un grand plat !!!! Toujours des bonnes idées ici !! Merci Anne

  • TEIXEIRA Magalie a écrit le 7 décembre 2020

    Cette sauce est délicieuse sur du chou fleur.

    • Anne a écrit le 7 décembre 2020

      Très bonne idée 🙂 Merci

    • my ky a écrit le 7 décembre 2020

      @ Teixeira
      Très bonne idée. Merci.

    • Barbara a écrit le 8 décembre 2020

      je confirme

      on peut aussi ajouter du roquefort dans la béchamel pour un choux fleur au gratin

  • myriam a écrit le 8 décembre 2020

    Re oh oui merci !!
    Aujourd’hui gratin de chou_fleur béchamel!
    Et j’ai du roquefort dans mon frigo..
    Je vais le préparer en cassolette individuelle, comme ça , il y aura béchamel au roquefort et béchamel traditionnelle..
    Merci Teixeira Magalie..
    Coucou les copinautes: de la pluie, du vent mais du soleil dans nos vies!!
    bises<

    • Anne a écrit le 8 décembre 2020

      Coucou et bonne journée 🙂

    • Claudine a écrit le 9 décembre 2020

      J’adore la sauce au roquefort 😋

  • patricia a écrit le 9 décembre 2020

    Je l’ajoute in petto à la sauce magique de Mercotte trouvée il y a quelques années ici…j’en salive…Merci!!

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