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Sauce au Roquefort

Sauce au Roquefort

Sauce au Roquefort

C’est une recette ultra facile que je vous propose aujourd’hui. Que vous soyez fan ou pas du Roquefort, ce fromage au goût puissant, vous aimerez cette sauce. Car on y retrouve le goût mais adouci pas la présence de la crème. Sa saveur est moins sauvage, plus domestiquée pour vous donner une idée. Cela vaut le coup d’essayer, surtout que cette sauce est excellente avec de nombreuses préparations ; filet mignon au four, steak grillé, pâtes, moules etc. L’essayer c’est l’adopter.

Si vous voulez l’épaissir un petit peu, ajoutez 1/2 cuillère à café de Maizena diluée dans un cuillère à soupe de crème fraîche 2 minutes avant la fin de la cuisson et mélangez.

Voici la recette de la sauce au Roquefort.

Ingrédients

Pour 2/4 personnes suivant le niveau de gourmandise :

Préparation

Coupez le Roquefort en morceaux. Déposez-les dans une casserole, ajoutez la crème fraîche et chauffez 7 à 8 minutes, le temps que le Roquefort se dissolve. Vous pouvez laissez ou pas des petits morceaux, c’est en fonction de vos goûts. Poivrez légèrement, c’est prêt !

Trop facile non ?

Je ne sale pas cette sauce car je trouve que le sel contenue dans le Roquefort suffit à assaisonner.

Sauce facile au Roquefort

Sauce facile au Roquefort

Variations autour de la sauce au Roquefort

Petites variantes :

Bon appétit !

Vous cherchez un vin pour aller avec un plat agrémenté d’une sauce Roquefort : Essayez les vins liquoreux : Sauternes, Monbazillac, Gewurztraminer .. cela fonctionne merveilleusement bien. On est ici sur un accord d’opposition entre le côté très salé du fromage et la sucrosité du vin.

Il faut vraiment essayer !