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Crevettes en persillade

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Crevettes en persillade

Crevettes en persillade

Faut il ou ne faut il pas laisser la carapace des crevettes, telle est la question.#FaçonShakespeare

Je vous dirai qu’il faut l’ôter parce que cela permet d’enlever le boyau noir, et de pouvoir manger plus facilement. Mais avec la carapace on s’en met plein les doigts et c’est trop bon. Je ne sais pas à quelle école vous appartenez mais c’est vous qui voyez. Moi, cela dépend des moments et du niveau de faim de la famille. 🙂

Pour 4 personnes :

  • 24 crevettes crues
  • 1 bouquet de persil
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de piment de Cayenne

Ôtez la tête des crevettes. Lavez le persil, séchez-le et ciselez-le.

Ciseler le persil ©Sebastian Radu shutterstock

Ciseler le persil ©Sebastian Radu shutterstock

Pelez les gousses d’ail, dégermez-lez avant de les couper en dés (ou de les presser à l’aide d’un presse ail).

Presser l'ail ©HandmadePictures shutterstock

Presser l’ail ©HandmadePictures shutterstock

Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse.  Faites-y revenir les crevettes à feu vif. Au bout de 2 minutes ajoutez l’ail, le sel et le piment. Diminuez un peu le feu (moyen/vif) et poursuivez la cuisson environ 4 minutes jusqu’à ce qu’elles soient rose vif.

Ajoutez le persil juste avant de servir.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Adeline a écrit le 12 juin 2015
    4

    Je viens de réaliser cette recette pour le dîner : un délice !
    J’ai juste remplacé le piment de Cayenne par du Tabasco.

    • Anne a écrit le 12 juin 2015

      merci de ton retour Adeline

  • PatG a écrit le 16 juin 2015
    5

    Très vaguement inspiré par cette recette voici comment j’ai cuisiné rapidement des crevettes hier soir:
    Un peu d’huile de tournesol et de sésame chauffée dans un Wok:
    -râper une gousse d’ail et une petite noix de gingembre et faire revenir
    -y faire sauter les crevettes
    -saupoudrer d’un peu de poivre et de sauce soja
    -Ajouter de la coriandre fraîche émincée en fin de cuisson
    -Enfin y ajouter des nouilles chinoises (préalablement cuites 😉 ) et faire revenir quelques instants avant de servir.

    C’était très bon 🙂

    • Anne a écrit le 16 juin 2015

      Super. Merci Pat

    • Heide a écrit le 23 janvier 2016

      Cela a l’air très bon aussi, mais il s’agit d’une recette toute différente.
      Depuis toujours, je cuisine les scampis comme l’indique Papilles-Anne et on s’en lèche les babines chaque fois.

    • Michelle a écrit le 21 mai 2016

      Merci, çà donne vraiment envie de faire cette recette aussi ! Un poil plus exotique !

Les commentaires
  • LadyMilonguera a écrit le 12 juin 2015

    Praparées comme ça, elles se mangent toutes seules

  • omothermix a écrit le 14 juin 2015

    Recette tentante, même si je le trouve un peu trop épicé.

    • Anne a écrit le 15 juin 2015

      Ah bon ? Il n’y a pas d’épices ?

  • Leon a écrit le 15 juin 2015

    Le goût est dans les carapaces aussi. Pour les puristes c’est avec .Sucer les têtes des gambas al ajillo est une pratique courante en espagne.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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