
Pommes de terre Agria ©Reinhard-Gessl-CC-BY-NC-2.0
Originaire d’Allemagne, la pomme de terre Agria est un variété très productive, farineuse, à la forme oblongue et régulière. Sa peau et sa chair sont jaunes. On l’utilise particulièrement pour les frites et les pommes soufflées.
- Frites ©Jessica and Lon Binder CC BY-NC-ND 2.0
- Pommes de terre soufflées ©Alexandrehogu Facebook
Si vous ne suivez pas Top Chef ou d’autres émissions culinaires, sachez que les pommes soufflées sont des pommes de terre, coupées en tranches fines, et frites dans l’huile deux fois, ce qui les fait gonfler.
Enjoy !
impressionnantes les soufflées !
Oui, c’est fou. Mais je n’ai jamais essayé d’en faire. Tu as essayé toi Barbara ?
non désolée enfin enfant je faisais un truc un peu comme ça mais sûrement pas autant abouti
à plus tard peux pas trop détailler là bisous