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Quiche facile aux poireaux-lardons

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Quiche poireaux lardons

Quiche poireaux lardons

Une recette que je fais souvent à la maison. Comme dans beaucoup de famille j’imagine, la quiche fait partie de la panoplie de base du dîner :). Avec une soupe ou une salade, c’est le combo parfait pour un soir. Vous pouvez même cuire à l’avance les poireaux et les lardons et n’avoir qu’à tout mélanger au moment de la cuisson

Pour 1 quiche

  • 4 poireaux
  • 1 pâte feuilletée ou brisée (pur beurre)
  • 300 g de fromage à la crème type Philadelphia
  • 300 g de lardons fumés
  • 2 oeufs
  • 100 g de cheddar râpé

Mettez vos lardons dans une poêle et faites-les griller. Egouttez-les.

Coupez le pied des poireaux, nettoyez-les soigneusement, coupez-les en lamelles et faites-les cuire 10 minutes à l’autocuiseur. Egouttez-les soigneusement, il doit rester le minimum d’eau dedans.

Préparation de la quiche

Préparation de la quiche

Dans un saladier mélangez les oeufs et le fromage à la crème. Ajoutez les lardons et les poireaux égouttés.

Préchauffez le four à 210°C.

Mettez la pâte dans le moule piquetez-la à la fourchette.  Versez l’appareil à base de lardons/poireaux/oeufs/ fromage à la crème dans le moule sur la pâte. Saupoudrez de cheddar râpé et enfournez pour 35 minutes de cuisson.

Bon appétit.

 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • myriam a écrit le 21 janvier 2020

    Bonjour Anne
    Rien à ajouter!
    Je la connais bien , puisque c’est aussi ma recette fétiche!!!!
    Depuis de nombreuses années, elle fait le régal de ma famille.
    Enjoy
    bisous

  • pequery françoise a écrit le 24 janvier 2020

    Une préparation traditionnelle et invariablement réclamée et appréciée!

  • Annie84 a écrit le 26 janvier 2020

    bonjour Anne, une première pour moi, je n’avais jamais cuisiné le cheddar ni le Philadelphia. Nous nous sommes régalés. Quiche a refaire. A bientôt.

    • Anne a écrit le 26 janvier 2020

      Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂

  • KATY BLANCHARD a écrit le 21 avril 2020

    bonjour Anne, j’adore et merci pour vos recettes!!! et celle ci je la fais régulièrement , je la conseille vivement !!

Les commentaires
  • Jeannine a écrit le 21 janvier 2020

    Coucou Anne
    Encore une recette facile pour le soir avec des petits lardons j’adore et la petite salade Ben oui nous ne sommes que deux donc je n’en fais pas pour un régiment
    Bonne soirée

    • Anne a écrit le 23 janvier 2020

      Merci et bonne soirée aussi 🙂

  • Muriel a écrit le 21 janvier 2020

    Une recette parfaite pour un soir de semaine avec une salade…

  • Audrey a écrit le 21 janvier 2020

    Bonsoir
    C’est aussi un classique à la maison, idéal pour faire manger des poireaux à tout le monde !
    J’y rajoute parfois de la mimolette coupée en cubes, ça donne un bon petit goût !
    Merci pour toutes ces recettes !

    • Anne a écrit le 23 janvier 2020

      Avec plaisir Audrey 🙂

  • annie35 a écrit le 21 janvier 2020

    Cette recette va vite se retrouver dans nos assiettes !! Merci !

    • Kinou a écrit le 21 janvier 2020

      Je ne connaissais pas l utilisation de fromage à la crème et cheddar râpé pour 1 quiche…… recette a faire très vite…merci
      Je m en régale d avance

      • Anne a écrit le 23 janvier 2020

        Avec plaisir. J’aime bien la consistance donnée par les fromages à la crème 🙂

    • Anne a écrit le 23 janvier 2020

      Super 🙂

  • Christine2 a écrit le 21 janvier 2020

    Quelle que soit la composition d’une quiche, c’est toujours réussi. Facile, économique, plutôt rapide, rassasiant et convivial, la quiche n’a que des qualités à mes yeux. D’ailleurs, je m’énerve beaucoup en constatant que le mot « quiche » est devenu une insulte, complètement injustifié à mes yeux. Vous l’avez compris, j’adore les quiches 😉

  • Mercuryal a écrit le 21 janvier 2020

    Bonjour, juste un conseil sain et économique. Remplacez la crème industrielle (et ses additifs douteux) par de la vraie crème fraîche de Normandie. Ajoutez de l’oignon émincé aux lardons et déglacez au vin blanc sec. Remplacez le cheddar par un emmental ou un gruyère dont le goût s’harmonisera bien mieux avec autres ingredients, et vous serez proche de la perfection…

    • Schtroumpf grognon a écrit le 22 janvier 2020

      en fait remplacez tout
      et vous avez une autre recette
      !

      pardon je suis en mode grognonne ce matin
      pas que de ma faute mais

      bonne journée quand même sans rancune !

      • Anne a écrit le 23 janvier 2020

        mdr 🙂 C’est ça :p

  • Christelle a écrit le 21 janvier 2020

    Bonsoir Anne, cette quiche poireaux-lardons est aussi un classique chez moi. On adore ! Je la fais cuire le matin et pour le soir je la réchauffe au four, on la trouve meilleure ainsi. Accompagnée d’ une salade
    verte c’est un repas parfait !
    Bonne soirée !

    • Anne a écrit le 23 janvier 2020

      Merci Christelle. Bises <3

  • karine a écrit le 30 janvier 2020

    Super facile merci. repas de se soir avec la recette de lentilles la reunion

  • Karine a écrit le 30 janvier 2020

    Cest encore moi q
    Question pourquoi dans cette recette le poireau est cuit à l’eau et tes autre quiche au poireauil est cuit avec vin blanc et bouillon de volaille ou autre?
    Cest pour le goût ou la rapidité de la recette

    • Anne a écrit le 30 janvier 2020

      Karine, ce n’est pas mathématiques, je fais à l’intuition. Je ne réfléchis pas si c’est cuit avant avec du vin blanc, après à l’eau. Je fais au feeling.

  • ika a écrit le 21 avril 2020

    Tout d’abord, pour nous, la quiche aux poireaux, sous toutes ses formes, est un délice –
    En fonction de mon temps (poireaux fondus à la poêle ou ébouillantés pour la rapidité)
    Outre les œufs, la migaine, (c’est mon côté lorrain), change aussi en fonction de ce que j’ai dans le réfrigérateur ! ; simplement du lait, ou de la crème fraiche, ricotta (côté italien de mon mari) !
    par contre pas d’oignon ça n’est pas une quiche à l’oignon –
    gruyère râpé classique
    Donc je vais essayer avec du fromage crémeux proposé dans la recette ; ça changera
    merci pour toutes vos idées – elles donnent envie de faire et refaire !

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