Une recette que je fais souvent à la maison. Comme dans beaucoup de famille j’imagine, la quiche fait partie de la panoplie de base du dîner :). Avec une soupe ou une salade, c’est le combo parfait pour un soir. Vous pouvez même cuire à l’avance les poireaux et les lardons et n’avoir qu’à tout mélanger au moment de la cuisson.
Ingrédients
Pour 1 quiche
- 4 poireaux
- 1 pâte feuilletée ou brisée (pur beurre)
- 300 g de fromage à la crème type Philadelphia
- 300 g de lardons fumés
- 2 oeufs
- 100 g de cheddar râpé
Préparation
Mettez vos lardons dans une poêle et faites-les griller. Egouttez-les.
Coupez le pied des poireaux, nettoyez-les soigneusement, coupez-les en lamelles et faites-les cuire 10 minutes à l’autocuiseur. Egouttez-les soigneusement, il doit rester le minimum d’eau dedans.
Dans un saladier mélangez les oeufs et le fromage à la crème. Ajoutez les lardons et les poireaux égouttés.
Préchauffez le four à 210°C.
Mettez la pâte dans le moule piquetez-la à la fourchette. Versez l’appareil à base de lardons/poireaux/oeufs/ fromage à la crème dans le moule sur la pâte. Saupoudrez de cheddar râpé et enfournez pour 35 minutes de cuisson.
Bon appétit.