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Caviar Akitania : un caviar made in Aquitaine

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Caviar Akitania

Caviar Akitania

J’en ai parlé de nombreuses fois, j’ai la chance d’habiter une région productrice de caviar, la Nouvelle Aquitaine. Depuis 2013, AKITANIA est la marque de référence du caviar d’Aquitaine, mais aussi la marque phare de la démocratisation du caviar en GMS, de la société STURGEON.

Elle est disponible dans les enseignes :Leclerc, Système U, Intermarché, Grand Frais, Costco, Houra, Cora, match, Casino, Amazon.

Sturgeon est éleveur et producteur de caviar en Aquitaine depuis plus de 30 ans. Leurs poissons sont nés et élevés dans leurs propres fermes aquacoles en Aquitaine. Et leur caviar est également récolté et produit dans leur atelier, en Aquitaine. Ils assurent une maitrise totale de leurs produit, de l’œuf à l’œuf. Et même au delà.

Esturgeon ©Akitania

Esturgeon ©Akitania

L’objectif d’Akitania est de s’imposer comme LA référence du caviar d’Aquitaine direct producteur en GMS et de participer à la démocratisation de ce mets de luxe avec un produit de grande qualité et élaboré de façon traditionnelle. Ce sont des valeurs régionales et de gastronomie qui sont à l’origine d’Akitania.

Côté prix, on les trouve à partir de 9,90€ les 10 g (Nouvelle Récolte ou Réserve) et jusqu’à 67,25€ les 50 g d’osciètre (avec 2 cuillères de dégustation).

La gamme Akitania Caviar d’Aquitaine

  • Nouvelle récolte : Le caviar Nouvelle Récolte Akitania est un caviar frais, de saison. Ses grains de couleur gris anthracite à brun, libèrent toutes les saveurs noisetées typiques du caviar d’Aquitaine. Ce caviar jeune convient parfaitement pour une première initiation au caviar : Caviar jeune ; Saveur subtile, légèrement iodée ; Roule en bouche ; Caviar d’Aquitaine, Direct Producteur, Non Pasteurisé.
  • Réserve : Le caviar Réserve Akitania a été soigneusement affiné six mois dans nos ateliers. Ainsi, ses grains sombres et fondants ont développé des arômes subtils de fruits à coques et une longueur en bouche persistante. Les amateurs apprécieront son caractère affirmé… : Caviar affiné ; Arômes iodés ; Grains fondants ; Caviar d’Aquitaine, Direct Producteur ; non pasteurisé.
L'Osciêtre français ©Akitania

L’Osciêtre français ©Akitania

  • L’osciètre français : Le caviar Osciètre, issu de notre production exclusive d’esturgeons Gueldenstaedtii en France, concentre saveurs marines et notes de fruits secs. Ses grains mordorées roulent parfaitement sous le palais, libérant progressivement leur arôme délicat… : 1er Osciètre 100% français ; Saveurs marines et notes de fruits secs ; Grains bruns, fondants ; Caviar français, Direct Producteur ; non pasteurisé.

Conseils de dégustation

  • Sur la main, comme les professionnels : Serrez votre poing, déposez l’équivalent d’une cuillère de caviar sur la partie plane en dessous du pouce. Observez, puis gobez le caviar. Faites rouler les grains sous le palais le plus longtemps possible.
  • À la cuillère, tout simplement : Pour préserver sa fraîcheur, servez la boîte de caviar simplement posée sur un lit de glace. Dégustez-le ensuite à la petite cuillère pour apprécier ses œufs particulièrement croquants qui roulent en bouche.
Caviar ©Akitania

Caviar ©Akitania

  • En cuisine, pour une mise en bouche ou sur un plat : Vous pouvez servir le caviar sur des blinis, de petites pommes de terre tièdes coupées en deux, ou un œuf mollet, en guise de mise en bouche ou d’apéritif. En cuisine, vous pouvez le disposer sur un tartare de langoustines ou une gelée d’huîtres. Déposé délicatement en fin de cuisson, il sublimera un pavé de bar…

Sachez que vous n’avez pas besoin de beaucoup de caviar pour faire plaisir. Avec quelques grammes vous créez à vos invités un souvenir gourmand dont ils se rappelleront toute leur vie.

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 17 décembre 2019

    merci !

  • Barbara a écrit le 18 décembre 2019

    en effet il est dans le prospectus que j’avais hier ds la boite(super u)

    • Anne a écrit le 18 décembre 2019

      Je n’ai plus du tout de prospectus dans ma boite aux lettres. Je ne sais pas pourquoi mais tant mieux 🙂

      • Barbara a écrit le 19 décembre 2019

        oui je sais que c’est mal mais moi éloignée de tout ça m’arrange bien
        et je les jette pas ds la nature je recycle

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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