Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Huile d’avocat

Photothèque Epicerie Produits et Ingrédients

Huile d'avocat ©De FineShine shutterstock

Huile d’avocat ©De FineShine shutterstock

Saviez-vous qu’il fallait 10 kg d’avocats pour produire un litre d‘huile d’avocat ? Et qu’elle n’est pas extraite comme on pourrait le penser du noyau mais de la chair ?

– Qui c’est qui va pouvoir épater belle-maman ? 🙂

Bref, cette huile est formidable car vous pouvez l’utiliser aussi bien en cosmétique qu’en cuisine et aussi bien froide que chaude. Elle a en effet un point de fumé élevé (250°C).  Reconnaissable à sa belle couleur vert émeraude, elle est très riche en acides gras mono insaturés et en vitamine E. Elle contient également pas mal d’Omega3 très intéressants pour la santé.

Vous la trouverez en grande surface ou dans les épiceries bio mais choisissez une huile d’avocat de première pression à froid et bio. Sa couleur doit être vert foncé, sinon, c’est signe qu’elle a été raffinée. C’est une huile intéressante à consommer pour notre santé.

Elle se conserve bien (au moins 1 an).

En cliquant ici découvrez toutes mes recettes avec de l’huile d’avocat.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 13 août 2019

    je ne connaissais qu »en cosmétique
    merci pour ces infos intéressantes comme toujours bisosu

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
206 600
followers
Pinterest
476 100
followers
Instagram
48 000
followers
Fermer