Emile Noël, Maître moulinier en Provence depuis 1920, spécialiste de la trituration d’huiles 100% biologiques de qualité sort une nouvelle huile, l’huile vierge biologique « Noix de Cajou toastée ». Cette huile gourmande à la saveur affirmée et aux notes caramélisées rehausse agréablement les salades, crudités et fromages frais et apporte une touche finale aux préparations chaudes.
Au plan nutritionnel, elle se distingue par sa forte concentration en Omégas 9 (60%),
Une saveur caramélisée pour une huile gourmande et créative
A la dégustation, l’huile de noix de cajou toastée présente une belle fluidité, et une appétissante couleur miel doré.
Son parfum se développe sur des notes grillées, évoquant le pain cuit au feu de bois.
En bouche, elle révèle une texture fine et onctueuse, un goût suave et caramélisé, avec des notes franches de cacahuète grillée.
Côté accords, elle apporte une touche à la fois originale et gourmande aux préparations froides, crudités, et fromages frais.
Elle peut également s’ajouter en fin de cuisson, en touche finale d’une préparation chaude. Les Cuissons au four et friture sont cependant à exclure.
Elle sublime les plats à base de tofu, de poulet, ou de carottes confites. Elle s’accorde particulièrement bien avec les cuisines asiatiques et indiennes.
La noix de cajou est le fruit de l’anacardier, arbre originaire du nord-est brésilien. Les graines sont cultivées selon le mode de l’agriculture biologique, sans aucun solvant ni pesticide.
Comme toutes les huiles signées Émile Noël, l’huile vierge de Noix de Cajou toastée est élaborée au moulin de Pont-Saint-Esprit dans le Gard, selon un procédé exclusivement mécanique, 100 % naturel et artisanal. Alimentation Biologique
Les noix de cajou, soigneusement sélectionnées, sont tout d’abord toastées au feu de bois pour développer leurs arômes. Elles sont ensuite pressées en première pression à froid dans une vis sans fin.
L’huile est ensuite filtrée successivement sur papier buvard.
Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur la noix de cajou.
Informations complémentaires
- Valeurs nutritionnelles moyennes (pour 100 g) : Énergie 3 700 kJ / 900 kcal. Matières grasses (100 g), dont acides . gras saturés (20 g), acides gras insaturés (80 g) dont 60 g d’acide oléique (Oméga 9).
- Tarif moyen TTC : 11,80 € la bouteille de 250 ml
- Distribution : réseaux de magasins biologiques et diététiques
- Conditionnement : bouteille en verre en 250 ml
- Conservation : à conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur. Après ouverture, conserver au réfrigérateur.
Enjoy !
original
merci Anne pour toutes ces infos
bonne semaine
Merci et bonne semaine à toi aussi
toi aussi Anne
Pourriez-vous m’indiquer où acheter (site) l’huile de noix de cajou car je n’en trouve nul part. D’avance merci pour votre réponse
bonjour taquine
là
« Distribution : réseaux de magasins biologiques et diététiques »
Barbara
Pourriez-vous me donner le nom des sites bio où l’on peut s’en procurer, car après maintes recherches ceux que j’ai trouvés ne vendent pas cette huile meme Chez Emile Noel je n’en ai pas trouvé.
non je n’en ai aucune idée
(Anne ne parle pas de site mais de « magasin » et pas par chez moi ) j’espère que quelqu’un vous répondra
bon mardi
Tout comme a dit Barbara 😉 C’était marqué sur l’article
ah si là
https://www.paranatura.bio/fr/huiles/6072-huile-vierge-de-noix-de-cajou-bio-emile-noel-3291960003249.html?gclid=Cj0KCQjwi8fdBRCVARIsAEkDvnI_kjgyK7Sdw-unYIIM_igdD8rLun2wBORZR67zatvR23QnoaPFjx0aAnwVEALw_wcB
ps je connais pas ce site donc sous toutes réserves!
Merci beaucoup Barbara, je vais donc l’essayer prochainement et vous donnerai le résultat qualitatif par l’intermédiaire de Papilleset pupilles car je n’ai pas votre mail.
Vous souhaite un bon après-midi.
Coucou
Le produit vient juste de sortir. Il faut lui laisser le temps de s’implanter dans les rayons des magasins bio. Le plus simple est d’écrire directement à la marque et lui demander où le trouver à côté de chez toi. Moi je ne peux t’en dire plus.
Bonne journée