Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Huile de noix de cajou toastée

Photothèque Epicerie Produits et Ingrédients

Huile de noix de cajou ©Olyina shutterstock

Huile de noix de cajou ©Olyina shutterstock

Emile Noël, Maître moulinier en Provence depuis 1920, spécialiste de la trituration d’huiles 100% biologiques de qualité sort une nouvelle huile, l’huile vierge biologique « Noix de Cajou toastée ». Cette huile gourmande à la saveur affirmée et aux notes caramélisées rehausse agréablement les salades, crudités et fromages frais et apporte une touche finale aux préparations chaudes. Au plan nutritionnel, elle se distingue par sa forte concentration en Omégas 9 (60%),

Une saveur caramélisée pour une huile gourmande et créative

Huile de noix de Cajou toastée

Huile de noix de Cajou toastée

A la dégustation, l’huile de noix de cajou toastée présente une belle fluidité, et une appétissante couleur miel doré. Son parfum se développe sur des notes grillées, évoquant le pain cuit au feu de bois. En bouche, elle révèle une texture fine et onctueuse, un goût suave et caramélisé, avec des notes franches de cacahuète grillée.

Côté accords, elle apporte une touche à la fois originale et gourmande aux préparations froides, crudités, et fromages frais. Elle peut également s’ajouter en fin de cuisson, en touche finale d’une préparation chaude. (Cuissons au four et friture sont cependant à exclure). Elle sublime les plats à base de tofu, de poulet, ou de carottes confites. Elle s’accorde particulièrement bien avec les cuisines asiatiques et indiennes.

La noix de cajou est le fruit de l’anacardier, arbre originaire du nord-est brésilien. Les graines sont cultivées selon le mode de l’agriculture biologique, sans aucun solvant ni pesticide.

Comme toutes les huiles signées Émile Noël, l’huile vierge de Noix de Cajou toastée est élaborée au moulin de Pont-Saint-Esprit dans le Gard, selon un procédé exclusivement mécanique, 100 % naturel et artisanal. Alimentation Biologique

Les noix de cajou, soigneusement sélectionnées, sont tout d’abord toastées au feu de bois pour développer leurs arômes. Elles sont ensuite pressées en première pression à froid dans une vis sans fin. L’huile est ensuite filtrée successivement sur papier buvard.

Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur la noix de cajou.

Informations complémentaires

  • Valeurs nutritionnelles moyennes (pour 100 g) : Énergie 3 700 kJ / 900 kcal. Matières grasses (100 g), dont acides . gras saturés (20 g), acides gras insaturés (80 g) dont 60 g d’acide oléique (Oméga 9).
  • Tarif moyen TTC : 11,80 € la bouteille de 250 ml
  • Distribution : réseaux de magasins biologiques et diététiques
  • Conditionnement : bouteille en verre en 250 ml
  • Conservation : à conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur. Après ouverture, conserver au réfrigérateur.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 1 octobre 2018

    original
    merci Anne pour toutes ces infos
    bonne semaine

  • taquine a écrit le 1 octobre 2018

    Pourriez-vous m’indiquer où acheter (site) l’huile de noix de cajou car je n’en trouve nul part. D’avance merci pour votre réponse

    • Barbara a écrit le 1 octobre 2018

      bonjour taquine


      « Distribution : réseaux de magasins biologiques et diététiques »

      • taquine a écrit le 1 octobre 2018

        Barbara
        Pourriez-vous me donner le nom des sites bio où l’on peut s’en procurer, car après maintes recherches ceux que j’ai trouvés ne vendent pas cette huile meme Chez Emile Noel je n’en ai pas trouvé.

        • Barbara a écrit le 2 octobre 2018

          non je n’en ai aucune idée
          (Anne ne parle pas de site mais de « magasin » et pas par chez moi ) j’espère que quelqu’un vous répondra
          bon mardi

    • Anne a écrit le 1 octobre 2018

      Tout comme a dit Barbara 😉 C’était marqué sur l’article

  • Barbara a écrit le 2 octobre 2018
    • Barbara a écrit le 2 octobre 2018

      ps je connais pas ce site donc sous toutes réserves!

      • quaegebeur a écrit le 2 octobre 2018

        Merci beaucoup Barbara, je vais donc l’essayer prochainement et vous donnerai le résultat qualitatif par l’intermédiaire de Papilleset pupilles car je n’ai pas votre mail.
        Vous souhaite un bon après-midi.

        • Anne a écrit le 2 octobre 2018

          Coucou

          Le produit vient juste de sortir. Il faut lui laisser le temps de s’implanter dans les rayons des magasins bio. Le plus simple est d’écrire directement à la marque et lui demander où le trouver à côté de chez toi. Moi je ne peux t’en dire plus.
          Bonne journée

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Actuellement en déplacement, je dispose d'un accès limité à mes mails et suis au regret de ne pouvoir répondre rapidement à vos commentaires. Merci pour votre patience.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 800
followers
Pinterest
426 000
followers
Instagram
39 300
followers
Vue sur Las Vegas depuis le Delano
Bouquet garni - Guyane
Sur le vif...
Fermer