- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Huile d’avocat

Huile d'avocat ©De FineShine shutterstock

Huile d’avocat ©De FineShine shutterstock

Saviez-vous qu’il fallait 10 kg d’avocats pour produire un litre d‘huile d’avocat ? Et qu’elle n’est pas extraite comme on pourrait le penser du noyau mais de la chair ?

– Qui c’est qui va pouvoir épater belle-maman ? 🙂

Bref, cette huile est formidable car vous pouvez l’utiliser aussi bien en cosmétique qu’en cuisine et aussi bien froide que chaude. Elle a en effet un point de fumé élevé (250°C).  Reconnaissable à sa belle couleur vert émeraude, elle est très riche en acides gras mono insaturés et en vitamine E. Elle contient également pas mal d’Omega3 très intéressants pour la santé.

Vous la trouverez en grande surface ou dans les épiceries bio mais choisissez une huile d’avocat de première pression à froid et bio. Sa couleur doit être vert foncé, sinon, c’est signe qu’elle a été raffinée. C’est une huile intéressante à consommer pour notre santé.

Elle se conserve bien (au moins 1 an).

En cliquant ici découvrez toutes mes recettes avec de l’huile d’avocat.

Enjoy !