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Crème d’anchois

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Crème d'anchois.

Crème d’anchois.

Je ne sais pas si on dit plus crème d’anchois ou pâte d’anchois ? Quoi qu’il en soit ce produit se présente souvent sous la forme d’un tube (comme une sauce tomate) contenant une pâte onctueuse réalisée si elle est de bonne qualité avec des anchois, de l’huile d’olive, de vinaigre est de sel. Elle s’utilise bien sûr sur des tartines, dans les pâtes, pour la réalisation de la pissaladière. Vous pouvez en mettre également dans des jaunes d’oeufs cuits écrasés à la fourchette ou en ajouter à l’assaisonnement de la salade César. Une fois qu’on en a, on en trouve plein d’usages. Côté saveurs on dit qu’elle apporte de l’umami.

Attention, ce produit est en général TRÈS SALÉ alors n’assaisonnez pas vos préparations. Goûtez d’abord.

Vous pouvez en acheter dans les épiceries italiennes et parfois au rayon poissons des grandes surfaces. Une bonne marque : Balena.

 

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 3 août 2019

    même si de plus en plus je pile les anchois( au pilon direct)
    j’en ai toujours un tube en réserve (frigo) au cas z’où
    et oui mêmes usages que ceux cités
    bonne soirée encore merci pour tout et bisous

  • Anne a écrit le 14 mars 2021

    Bonjour
    Ne trouvant que très rarement de la crème d’anchois, j’ai définitivement éliminé ma frustration en la réalisant moi même … Simple éfficace et excellent :
    je prends :
    pour bocal de 30gr de filest d’anchois à l’huile d’olive ( petit pot en verre )
    1/2 gousse d’ail
    l’huile d’olive du pot ( renforce le gout de l’anchois) + 1 ou 2 cuil à soupe d’huile d’olive.
    je mixe d’abord ail et anchois afin d’avoir une pâte compacte
    Ensuite j’ajoute l’huile d’olive en filet jusqu’à la texture désirée.
    Je mets la pâte obtenue dans le bocal des anchois et zou, fait au frigo !!
    voilà simple comme tout et plus de rupture !!
    Merci encore pour votre blog
    bonne journée.
    Anne

    • Anne a écrit le 14 mars 2021

      Merci d’avoir partagé ta recette 🙂

    • Bertrand a écrit le 15 octobre 2021

      merci, c’est simple et facile à faire, cet hiver j’ai fait beaucoup de bocaux de filets et mon idée
      ëtait de faire du pâté, tu m’as sauvé , grand merci
      Bertrand

      • Anne a écrit le 15 octobre 2021

        Avrc plaisir =)

        • Alice a écrit le 19 novembre 2022

          Super ! la crème d’anchois demeurant effectivement introuvable … j’en mets dans mon osso bucco c’est la petite touche finale Merci

          • Anne a écrit le 20 novembre 2022

            Bonjour
            En fait tu en as parfois en tube au rayon poisson des grandes surfaces, là où tu as les saumon, les boites d’anchois etc.

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