Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Crème d’anchois

Photothèque Epicerie Produits et Ingrédients

Crème d'anchois.

Crème d’anchois.

Je ne sais pas si on dit plus crème d’anchois ou pâte d’anchois ? Quoi qu’il en soit ce produit se présente souvent sous la forme d’un tube (comme une sauce tomate) contenant une pâte onctueuse réalisée si elle est de bonne qualité avec des anchois, de l’huile d’olive, de vinaigre est de sel. Elle s’utilise bien sûr sur des tartines, dans les pâtes, pour la réalisation de la pissaladière. Vous pouvez en mettre également dans des jaunes d’oeufs cuits écrasés à la fourchette ou en ajouter à l’assaisonnement de la salade César. Une fois qu’on en a, on en trouve plein d’usages. Côté saveurs on dit qu’elle apporte de l’umami.

Attention, ce produit est en général TRÈS SALÉ alors n’assaisonnez pas vos préparations. Goûtez d’abord.

Vous pouvez en acheter dans les épiceries italiennes et parfois au rayon poissons des grandes surfaces. Une bonne marque : Balena.

 

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 3 août 2019

    même si de plus en plus je pile les anchois( au pilon direct)
    j’en ai toujours un tube en réserve (frigo) au cas z’où
    et oui mêmes usages que ceux cités
    bonne soirée encore merci pour tout et bisous

P & P

Répondre à Barbara Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
206 700
followers
Pinterest
487 000
followers
Instagram
49 000
followers
Fermer