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Crème d’anchois

Je ne sais pas si on dit plus crème d’anchois ou pâte d’anchois ? Quoi qu’il en soit ce produit se présente souvent sous la forme d’un tube (comme une sauce tomate) contenant une pâte onctueuse réalisée si elle est de bonne qualité avec des anchois, de l’huile d’olive, de vinaigre est de sel. Elle s’utilise bien sûr sur des tartines, dans les pâtes, pour la réalisation de la pissaladière. Vous pouvez en mettre également dans des jaunes d’oeufs cuits écrasés à la fourchette ou en ajouter à l’assaisonnement de la salade César. Une fois qu’on en a, on en trouve plein d’usages. Côté saveurs on dit qu’elle apporte de l’umami.

Attention, ce produit est en général TRÈS SALÉ alors n’assaisonnez pas vos préparations. Goûtez d’abord.

Vous pouvez en acheter dans les épiceries italiennes et parfois au rayon poissons des grandes surfaces. Une bonne marque : Balena.