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Dorade ou daurade : grise, rose ou royale

Dorade ou daurade, telle est la question !

Sachez amis des internets que les 2 orthographes de ce poisson sont admises. L’information essentielle c’est que quelle que soit la façon dont on écrit son nom, l’important c’est de le manger. C’est un poisson absolument délicieux, de forme assez trapue.

Vous pouvez trouver chez votre poissonnier de la dorade rose, grise ou encore royale.

Pour la choisir comme tous les poissons, il faut qu’elle soit bien rigide avec des écailles brillantes et des ouïes rouge vif. Comme elle est difficile à écailler, demandez à votre poissonnier de le faire, et si ce n’est pas possible, écaillez-la dans l’eau. Cela vous évitera d’avoir à nettoyer la cuisine pendant 2 heures.

Quelle quantité de daurade faut-il compter par personne :

Prévoyez une dorade de 800 g pour 2 personnes. Si vous souhaitez la consommer crue, en ceviche ou en tartare par exemple, il faut qu’elle soit ultra fraîche et il est préférable pour éviter tout risque d’anisakis de la congeler une bonne semaine puis de la décongeler ensuite.

C’est plutôt l’été qu’il faut la consommer, elle a fini de frayer.

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