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Tranches d’oranges séchées au four

Desserts avec des fruits Desserts de fête

Tranches d'orange séchées © Anna Jurkovska shutterstock

Tranches d’orange séchées © Anna Jurkovska shutterstock

Pour la décoration de Noël, je vous propose de réaliser ces tranches d’oranges séchées au four. C’est vraiment joli et ça sent bon. Bien sur à la place des oranges, vous pouvez utiliser des citrons (jaunes ou verts). C’est super joli.

Pour une quinzaine de lamelles :

  • 2 oranges

Lavez l’orange et coupez-les en tranches très fines. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou mieux, sur une grille, si vous avez. Moi j’ai ces espèces de plaques perforées dont je me sers pour la cuisson des macarons. Enfournez dans un four préchauffé à 75°C et laissez cuire 2 heures, chaleur tournante. Au bout de 2 heures, retournez les tranches et laissez à nouveau sécher 2 heures. Si les lamelles d’oranges brunissent à la fin, sortez-les. Si elles sont encore humides, prolongez la cuisson de 30 minutes à 1 heure (vos oranges peuvent être plus ou moins juteuses et vos rondelles plus ou moins fines).

Il ne vous reste plus qu’à laisser refroidir.

Après vous pouvez les utiliser pour décorer le sapin (en passant un joli lien dedans), pour remplir des récipients transparents pour la déco de table, pour faire une jolie présentation pour attacher les serviettes (avec un peu de sapin et un joli lien en raphia) etc. Vous pouvez aussi bien sur les manger. Mais attention, elles sont séchées au four et pas confites dans du sucre.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Rouleux Anne a écrit le 18 décembre 2018
    5

    Les oranges sont au four. Verdict dans un peu plus de 2H. Ca parfume dejà la maison :). Merci pour cette recette

  • Winter a écrit le 27 décembre 2018
    5

    Bonjour
    Tres jolie decoration
    Quelle odeur tout le long du séchage dans le four
    J ai du rajouter 1h30 voir un peu plus, mes oranges etant très juteuses
    Merci pour cette idee
    Vero

    • Anne a écrit le 30 décembre 2018

      Avec plaisir Véro 🙂

  • Chtouffie a écrit le 14 mars 2019
    4

    Bonjour !

    Est-ce normal que j’ai tellement d’humid dans le four du coup?
    J’ai mis 75 degrés en chaleur tournante et en 30 min, la vitre est pleine de goutelettes.
    On déshydrate évidemment, mais juste savoir si c’est normal?
    Merci les filles pour vos réponses

    • Anne a écrit le 15 mars 2019

      Bonjour
      Oui c’est normal 🙂

Les commentaires
  • KAISER Fanny a écrit le 16 décembre 2018

    J’en fait depuis quelques années et ça sent super bon.
    On peut aussi réaliser des formes avec des petits emporte-pieces dans la peau des clementines/mandarines. Je les laisse sécher à l’air libre et ça rend très bien aussi…
    Ou des oranges entières piquées de clous de girofle… ça parfume agréablement !

  • Delphine Prada a écrit le 16 décembre 2018

    Est-ce possible avec des clémentines ?

  • Ptitevero a écrit le 16 décembre 2018

    Bonne idee
    Mardi je vais au marché, je cuisine et je reviens pour dire que c est excellent er super beau 😀

  • Céline a écrit le 18 décembre 2018

    Chouette idée qu’il faut que je tente !
    Associé à des branches d’eucalyptus sur une table, ça peut être sympa et divin à l’odeur

    Merci pour ce post :o)

    • Anne a écrit le 18 décembre 2018

      Merci Céline 🙂

  • myriam a écrit le 18 décembre 2018

    Bonjour Anne

    OUi, en pot pourri!
    c’est beau et ça sent bon!
    bises

    • Anne a écrit le 18 décembre 2018

      bises et bonne soirée

  • brijoudu93 a écrit le 19 décembre 2018

    oh quelle bonne idée !
    j’adore parfumer ma maison avec des produits naturels !
    dès demain je vais acheter des oranges
    j’ai hâte !

  • mamie03 a écrit le 21 décembre 2018

    j ‘ai fait le marché et pris des oranges enplus pour faire secher verdict demain.. je vais mettre aussil’anis étoilé j’adore depuis tte petite merci super

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Anne Lataillade

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