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Feuilles de patates douces

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Feuilles de patates douces

Feuilles de patates douces

Vous connaissez tous la patate douce, mais avez-vous déjà goûté ses feuilles ? Parce que oui, contrairement à celles de la classique pomme de terre, elles sont comestibles.

Lorsque j’étais à Hainan, en Chine du sud, j’ai pu en goûter plusieurs fois. Auparavant, j’ignorais complètement que cela pouvait se consommer. C’est tout à fait délicieux. Il suffit de les laver, d’ôter les tiges les plus ligneuses et de les faire sauter dans un wok avec un peu d’huile, de l’ail émincé et un peu d’eau. Cela ressemble aux épinards par exemple ou aux feuilles de blettes. Elles sont beaucoup utilisées dans la cuisine chinoise.

Très bon et si j’en crois wikipedia la feuille de patate douce a de nombreuses vertus santé :

  • Les feuilles de patate douce sont plus riches en protéines, bêta-carotène, calcium, phosphore, fer et vitamine C que l’épinard. Elles sont riches en fibres et aideraient ainsi à prévenir certains types de cancer.
  • Elles contiennent environ 3 % de protéines.
  • Des analyses montrent que les feuilles de patate douce fournissent plus d’éléments nutritifs que le chou. Plus les feuilles sont foncées, plus elles contiennent de vitamine A.
  • Elles sont riches en composés phénoliques, et contiennent des anthocyanines.
  • La FAO classe les feuilles de la patate douce comme un des dix principaux légumes antioxydants d’Asie.

A découvrir absolument si vous en croiser sur votre chemin.

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Saucet Patrick a écrit le 21 novembre 2017

    J’adore les patates douces, mais je ne savais pas que les feuilles avaient cette allure, et surtout qu’elles se mangeaient … Merci !

  • Prtenorsoul a écrit le 21 novembre 2017

    curieux, les feuilles de patates douces que je cultive dans mon potager sont différentes, bien plus petites…

    • Anne a écrit le 21 novembre 2017

      Il doit y avoir différentes variétés. Celles que j’ai mangées là bas étaient violettes. Un peu comme les vitelottes, cette même couleur

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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