
Feuilles de patates douces
Vous connaissez tous la patate douce, mais avez-vous déjà goûté ses feuilles ? Parce que oui, contrairement à celles de la classique pomme de terre, elles sont comestibles.
Lorsque j’étais à Hainan, en Chine du sud, j’ai pu en goûter plusieurs fois. Auparavant, j’ignorais complètement que cela pouvait se consommer. C’est tout à fait délicieux. Il suffit de les laver, d’ôter les tiges les plus ligneuses et de les faire sauter dans un wok avec un peu d’huile, de l’ail émincé et un peu d’eau. Cela ressemble aux épinards par exemple ou aux feuilles de blettes. Elles sont beaucoup utilisées dans la cuisine chinoise.
Très bon et si j’en crois wikipedia la feuille de patate douce a de nombreuses vertus santé :
- Les feuilles de patate douce sont plus riches en protéines, bêta-carotène, calcium, phosphore, fer et vitamine C que l’épinard. Elles sont riches en fibres et aideraient ainsi à prévenir certains types de cancer.
- Elles contiennent environ 3 % de protéines.
- Des analyses montrent que les feuilles de patate douce fournissent plus d’éléments nutritifs que le chou. Plus les feuilles sont foncées, plus elles contiennent de vitamine A.
- Elles sont riches en composés phénoliques, et contiennent des anthocyanines.
- La FAO classe les feuilles de la patate douce comme un des dix principaux légumes antioxydants d’Asie.
A découvrir absolument si vous en croiser sur votre chemin.
J’adore les patates douces, mais je ne savais pas que les feuilles avaient cette allure, et surtout qu’elles se mangeaient … Merci !
Avec plaisir 🙂
curieux, les feuilles de patates douces que je cultive dans mon potager sont différentes, bien plus petites…
Il doit y avoir différentes variétés. Celles que j’ai mangées là bas étaient violettes. Un peu comme les vitelottes, cette même couleur
Des liserons d’eau?
???? Je suis la réponse.
🤔
Liserons d’eau ou kong xin cai !!! J’adore !!!!!!!!!!!!!!!
Zaricos verts chinois ? ( 25 cm)
Gingembre ?
Des feuilles de gingembre ?
C’est bon ?
lis d’eau
🤔
soja?
Du boulguiboulga !
Letchis
Feuilles de patates douces
cornichon
Une variété d’épinards.
Les feuilles de patates douces
Feuilles de patate. je les adore accompagné de crevette
???
Céleri?
Je confirme la réponse de Masoandro :Feuilles de patate douce, au Vietnam on les mange sautée à l’ail….😋
Feuilles de patates
je trouve mais en plus grand que cela ressemble aux feuilles de l’ailde l’ours!
Du gingembre ?
Le piment 🌶 😁
Chichi Chiraz
https://www.gastronomiac.com/glossaire_des_produi/patate-douce/
Curcuma
Citronnelle ?
Réglisse?
Liserons d eau ?
des feuilles de navet
J’adore vos devinette mais que c’est compliqué 😊
Feuilles de patates douces.
Je vous laisse encore 10 minutes avant de vous donner la réponse 😉
feuilles de patates douces!
Citronnelle ?
Feuilles de Umara =patate douce en tahitien , super pour la soupe !
Citronnelle
Cardamome?
« brèdes patate » (Ile de la Réunion) 😉
Bravo à ceux et celles qui ont trouvé; Il s’agit bien de feuilles de patates douces https://www.papillesetpupilles.fr/2017/11/feuilles-de-patates-douces.html/
feuille de patates douces c est bon avec le crevettes
Brède de patate douce
Feuilles de patates douces et c’est bon
🤣