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Qu’est-ce que le batch cooking

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La révolution du Batch Cooking

La révolution du Batch Cooking

Batch cooking. Le mot est lâché. Avez-vous déjà lu ce nom ? C’est dans les tendances amis des internets, vous allez pouvoir briller une nouvelle fois chez votre coiffeur.

Qu’est-ce que le batch-cooking

Alors pour ceux qui ont fait espagnol première langue, batch signifie fournée (batch of cookies = une fournée de biscuits), lots quand cooking signifie cuisson. Vous voyez le truc ? On cuit en gros quoi 🙂

Et pourquoi faire ?

Pour préparer durant le weekend vos repas de la semaine.

Ben, c’est ce que je fais déjà !

Eh bien tu es le Monsieur Jourdain du batch cooking. Tout comme lui qui faisait de la prose en l’ignorant, tu pratiques le batch cooking sans le savoir !

#Han !

Oui, rien de révolutionnaire dans le concept mais ça revient. C’est comme la mode, un éternel recommencement !

Le concept  du batch cooking :

  • Une fois dans la semaine préparez en grandes quantités une variété d’aliments de base que vous pourrez conserver et accommoder tout le reste de la semaine.
  • Découvrez comment avec un peu d’organisation vous allez révolutionner votre façon de cuisiner pour pouvoir préparer 5 dîners en 1 dimanche
  • Et donc gagnez du temps pour les soirs de semaine.

Le batch cooking repose sur le principe de l’assemblage :

Cuisinez des préparations de base : céréales, légumes, viandes… de façon neutre, auxquelles vous ajouterez le jour J épices et condiments et éventuellement une courte étape de cuisson pour obtenir un plat complet.

Un livre sort en ce moment sur le sujet : Batch Cooking d’Anne Loiseau – Editions Larousse – 12,90 €

Vous y trouverez plein de conseils pratiques pour vous aider à vous organiser en cas de besoin.

Et sinon, vous avez tout Papilles et Pupilles qui chaque jour répond à la question : Mais qu’est ce qu’on mange ce soir ?

Enjoy !

Allez on en discute ?
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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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