Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Qu’est ce que le batch cooking : découvrez le principe

Actu Gourmande, les news Alimentation et nutrition Livres

La révolution du Batch Cooking

La révolution du Batch Cooking

Batch cooking. Le mot est lâché. Avez-vous déjà lu ce nom ? C’est dans les tendances amis des internets, vous allez pouvoir briller une nouvelle fois chez votre coiffeur.

Qu’est-ce que le batch-cooking

Alors pour ceux qui ont fait espagnol première langue, batch signifie fournée (batch of cookies = une fournée de biscuits), lots quand cooking signifie cuisson. Vous voyez le truc ? On cuit en gros quoi 🙂

Et pourquoi faire ?

Pour préparer durant le weekend vos repas de la semaine.

Ben, c’est ce que je fais déjà !

Eh bien tu es le Monsieur Jourdain du batch cooking. Tout comme lui qui faisait de la prose en l’ignorant, tu pratiques le batch cooking sans le savoir !

#Han !

Oui, rien de révolutionnaire dans le concept mais ça revient. C’est comme la mode, un éternel recommencement !

Le concept  du batch cooking :

  • Une fois dans la semaine préparez en grandes quantités une variété d’aliments de base que vous pourrez conserver et accommoder tout le reste de la semaine.
  • Découvrez comment avec un peu d’organisation vous allez révolutionner votre façon de cuisiner pour pouvoir préparer 5 dîners en 1 dimanche
  • Et donc gagnez du temps pour les soirs de semaine.

Le batch cooking repose sur le principe de l’assemblage :

Cuisinez des préparations de base : céréales, légumes, viandes… de façon neutre, auxquelles vous ajouterez le jour J épices et condiments et éventuellement une courte étape de cuisson pour obtenir un plat complet.

Un livre sort en ce moment sur le sujet : Batch Cooking d’Anne Loiseau – Editions Larousse – 12,90 €

Vous y trouverez plein de conseils pratiques pour vous aider à vous organiser en cas de besoin.

Et sinon, vous avez tout Papilles et Pupilles qui chaque jour répond à la question : Mais qu’est ce qu’on mange ce soir ?

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers