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La révolution du Batch Cooking

La révolution du Batch Cooking

Batch cooking. Le mot est lâché. Avez-vous déjà lu ce nom ? C’est dans les tendances amis des internets, vous allez pouvoir briller une nouvelle fois chez votre coiffeur.

Alors pour ceux qui ont fait espagnol première langue, batch signifie fournée (batch of cookies = une fournée de biscuits), lots quand cooking signifie cuisson. Vous voyez le truc ? On cuit en gros quoi 🙂

Et pourquoi faire ?

Pour préparer durant le weekend vos repas de la semaine.

Ben, c’est ce que je fais déjà !

Eh bien tu es le Monsieur Jourdain du batch cooking. Tout comme lui qui faisait de la prose en l’ignorant, tu pratiques le batch cooking sans le savoir !

#Han !

Oui, rien de révolutionnaire dans le concept mais ça revient. C’est comme la mode, un éternel recommencement !

Le concept :

  • Une fois dans la semaine préparez en grandes quantités une variété d’aliments de base que vous pourrez conserver et accommoder tout le reste de la semaine.
  • Découvrez comment avec un peu d’organisation vous allez révolutionner votre façon de cuisiner pour pouvoir préparer 5 dîners en 1 dimanche
  • Et donc gagnez du temps pour les soirs de semaine.

Le batch cooking repose sur le principe de l’assemblage :

Cuisinez des préparations de base : céréales, légumes, viandes… de façon neutre, auxquelles vous ajouterez le jour J épices et condiments et éventuellement une courte étape de cuisson pour obtenir un plat complet.

Un livre sort en ce moment sur le sujet : Batch Cooking d’Anne Loiseau – Editions Larousse – 12,90 €

Vous y trouverez plein de conseils pratiques pour vous aider à vous organiser en cas de besoin.

Et sinon, vous avez tout Papilles et Pupilles qui chaque jour répond à la question : Mais qu’est ce qu’on mange ce soir ?

Enjoy !

Allez on en discute ?
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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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