Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Comment faire une chapelure parfumée

Féculents

Chapelure (c) Jane Charlesworth CC BY 2.0

Chapelure (c) Jane Charlesworth CC BY 2.0

Juste une petite astuce aujourd’hui concernant les chapelures !

Pour réaliser des chapelures parfumées, vous connaissiez certainement le truc d’y ajouter des herbes séchées, des épices ou du fromage. Mais aviez-vous pensé aux parures de légumes : carottes, poireaux, peaux d’aubergines etc.

Pierrick Célibert, le chef du restaurant Cyusha à Bordeaux les prépare au déshydrateur à 40° C. Il conseille d’essayer au four à la même température et ce pendant une durée de 3 à 5 heures si vous n’avez pas le même équipement. Après déshydratation, réduisez au mixeur et  mélangez à des miettes de pain.

Une bonne idée non ?

Bien sur, privilégiez les légumes bio comme on utilise la peau, et, dans tous les cas, lavez-les avec soin. Pierrick ajoute qu’à basse température on garde vitamines, oligo-éléments et couleurs.

Vive la raw food (nourriture crue).

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
Sur Facebook
P & P

Répondre à Anne Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers