Je vous propose aujourd’hui un cocktail original, un gin fizz, enfin un cocktail dans l’esprit d’un gin fizz mais où la pomme a une place prépondérante. Cette recette provient d’un super bar à cocktails, Varsovia situé à Gijón. Dans les Asturies, l’une des spécialités est le cidre d’où la création de ce cocktail par les barmen du lieu, Borja Cortina (meilleur bartender d’Espagne 2015 – World Class Competition) et Jorge Oliva.
Voici la recette du gin fizz à la pomme :
Ingrédients
Pour 1 verre contenant 35 cl (long drink)
- 6 cl de Gin (Tanqueray numéro 10 pour notre barman – Comme je n’y connais rien, je vous le note des fois que ce soit spécial)
- 3 cl de blancs d’oeufs
- 2 cl de jus de citron
- 1,5 cl de sirop de sucre (type Canadou)
- 1 bouteille de cidre pétillant brut (Pomarina pour notre barman)
Pour la décoration
- 1/8 de pomme
Préparation
Mettez dans un shaker le gin, le blanc d’oeuf, le jus de citron et le sirop de sucre et secouez vigoureusement. Versez dans un verre, complétez de cidre brut pétillant et décorez le verre d’une lamelle de pomme.
Délicieux et surprenant. Merci encore Jorge pour le partage de cette recette.
Si vous passez par Gijón, n’hésitez pas à poussez la porte de ce bar à cocktails à découvrir ici : Varsovia, Gijon
L’ambiance musicale est variée. Elle va du jazz des années 50 à la pop des années 90 en passant par les classiques de la soul
L’adresse :
- Varsovia – Cabrales, 18. Gijón. Ouvert de 16h à 3h00 du matin chaque jour.
Et sur le web :
- Instagram : @varsoviagijon
- Facebook : @varsoviabargijon
- Twitter : @VarsoviaGijon
- Pinterest : @varsoviagijon
- Youtube : @varsoviagijon1
- Foursquare : @varsovia
Enjoy, avec modération bien sur !
A consommer avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
Perfecto pour l’apéro 🙂
Merci Kelly
J’ai testé hier soir, le melange gin / cidre est nouveau pour moi.
Personnellement je ne savais pas qu’il y avait du cidre en Espagne. Je ne connaissait que des cocktails breton et du suffolk (en Angleterre) avec du cidre.
Je vais me renseigner les Asturies.
Merci pour la découverte.
Bonjour Arnaud. Si si il y en a beaucoup et surtout au pays basque espagnol
hum comme çà me fait envie !
par contre j’hésite par rapport aux blancs d’oeufs !
est ce que quelqu’un a tenté et aimé ?
bonne fin de week end de l’ascension et comme d’habitude un grand merci à Anne pour la richesse de son blog !
Tu as souvent des cocktails avec des blancs d’oeufs comme le pisco sour par exemple
ah oui c’est vrai !
Ce cocktail doit être délicieux !
A tester !!!!
🙂