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Blog culinaire qui fait voyager

Les shortbreads de l’hôtel Balmoral, Edimbourg

Ecosse Sablés Voyages

Hôtel Balmoral la nuit ©Stefan Schäfer, Lich CC BY-SA 4.0

Hôtel Balmoral la nuit ©Stefan Schäfer, Lich CC BY-SA 4.0

Jeff  Bland est le chef exécutif de l’Hôtel Balmoral où j’ai passé ma première nuit en Ecosse. Il est responsable d’une équipe de 36 chefs répartis dans 4 restaurants (dont le Number one, étoilé Michelin) et 1 bar. L’hôtel est juste incroyable (la photo parle d’elle-même non ? )

Quand on arrive dans sa chambre, une très jolie boite emplie de quelques shortbreads, les délicieux petits sablés écossais, nous attend. Icing on the cake (cerise sur le gâteau in english in the text), il y a SA recette à l’intérieur 🙂 C’est celle-ci que je partage aujourd’hui avec vous.

Bon appétit !

Les sablés de l'hôtel Balmoral

Les sablés de l’hôtel Balmoral

Ingrédients

Pour une trentaine de sablés :

Préparation

Coupez le beurre en dés. Mettez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez. Formez une boule de pâte. Surtout, ne mélangez pas trop.

Étalez-la au rouleau, puis, avec un emporte pièce circulaire découpez des petits ronds de pâte de 4 ou 5 cm de diamètre.

Mettez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et cuisez dans un four préchauffé à 180°C entre 10 et 15 minutes. Dès que les bords commencent à colorer légèrement c’est prêt.

Laissez refroidir et régalez-vous !

De petits biscuits parfaits pour l’heure du thé. 

The Balmoral Hôtel – 1 Princes street, Edinburgh

Quelques photos d’Edinburgh en bonus

Des instantanés prise sur le vif avec un mauvais téléphone #han.

Bonne balade !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Maggy a écrit le 4 juillet 2015
    5

    J’ai fait la moitié des proportions et j’ai obtenu 16 biscuits. Testés dès la sortie du four : Miam !!!

  • Channe a écrit le 18 septembre 2016
    5

    Bonjour, j’ai cuisiné ces shortbreads la semaine dernière et tout est parti en 2 jours ! Enfants ravis …. et parents aussi 😉 C’était vraiment excellent, merci pour la recette !

    • Anne a écrit le 18 septembre 2016

      Avec plaisir Channe 🙂

  • Vannier a écrit le 6 décembre 2018
    4

    C’ est la 1ère fois que je publie mais je suis tous les jours sur votre blog…
    Encore une recette de folie, on adore !!
    Ils viennent de sortir du four et c’ est un régal….
    J’ ai ajouté un peu de cannelle pour faire Noel..

    • Anne a écrit le 6 décembre 2018

      IL ne faut pas hésiter 🙂 Bonne soirée et merci

    • Anne a écrit le 8 décembre 2018

      Merci beaucoup 🙂 et les commentaires font toujours plaisir 🙂 N’hésitez pas

  • Sophie a écrit le 6 octobre 2019
    5

    Très bonne recette merci ! J’ai juste remplacé le beurre par du beurre demi-sel. Toute la famille s’est régalée !

    • Anne a écrit le 7 octobre 2019

      J’en suis ravie. Merci Sophie

  • Isabelle a écrit le 21 novembre 2023
    5

    Recette faite pour accompagner une salade de fruits maison… délicieux.
    Tout les invités ont apprécié.
    Merci pour cette recette.

    • Anne a écrit le 21 novembre 2023

      Merci Isabelle de ton retour.

Les commentaires
  • Julie a écrit le 27 janvier 2015

    bonjour,
    Merci ça a l’air top
    Quelle épaisseur selon vous ?
    Thanks !

    • Anne a écrit le 27 janvier 2015

      3 ou 4 millimètres 😉
      Enjoy !

  • argone a écrit le 27 janvier 2015

    je ne les ai pas encore goûtés …. mais pourquoi pas les faire en effet !! 🙂

  • MlleJuin a écrit le 27 janvier 2015

    L’hôtel est impressionnant! Et ces petits sablés ont l’air délicieux 🙂

  • isabelle Dans Mon Panier Rouge a écrit le 27 janvier 2015

    Thanks ! Entre tes shortbreads et le lemon cure de Scally je suis prête pour le teatime !

  • Miss Alfie a écrit le 27 janvier 2015

    J’ai vu ce magnifique bâtiment cet été…
    Sais-tu que l’horloge avance de 5 minutes pour éviter que les voyageurs qui prennent le train juste à côté ne soient en retard ?!

    • Anne a écrit le 27 janvier 2015

      Nonnn, je ne savais pas du tout, c’est dingue 🙂

  • Hervé de Brabandère a écrit le 27 janvier 2015

    Intéressant,
    Quel sucre utilisé ? fin, hyper fin semoule ou impalpable ?
    Idem pour la farine T55 ?
    Merci pour la recette

    • Anne a écrit le 27 janvier 2015

      Rien n’est précisé dans la recette du Balmoral. Sucre classique blanc et farine plain flour (T55)

  • Sophie a écrit le 27 janvier 2015

    Ma pâte est très très sableuse… rien d’autre que le beurre/farine/sucre et sel ? ;)))

    • Anne a écrit le 27 janvier 2015

      Ajouter une petite cuillère à café d’eau si besoin 🙂

  • ManueB a écrit le 27 janvier 2015

    waouuuu trop bon…

    profites de ton séjour !!

    biz
    manue :))

  • Valérie a écrit le 27 janvier 2015

    Je reviens de l’hôtel balmoral ou j’ai passé le week end et je n’ai pas eu de petits shortbreaks dans la chambre! Quelle injustice…en revanche c’est un superbe hôtel et le petit déjeuner est extrêmement varié et copieux. Bon séjour .

    • Anne a écrit le 27 janvier 2015

      @Valérie : Tu les aurais ratés ? Sur la petite table dans la chambre. Les 2 fois où j’y ai dormi, j’en avais.

  • christine a écrit le 28 janvier 2015

    Oh oui, c’est délicieux
    je viens d’imprimer la recette
    merci bonne journée

  • krys a écrit le 15 février 2015

    Cela a l, air facile essayons en rajoutant du citron et du gingembre pour fqire encore plus scottish why not ?..

  • I.G a écrit le 7 décembre 2015

    Bonjour 🙂

    Cette recette a l’air délicieuse, j’aimerai l’essayer ! Cependant, j’ai vu d’autres recettes avec du beurre demi-sel, et sur la vôtre ce n’est pas précisé. Quelle est la meilleure solution pour le beurre ? J’avoue que les deux me vont, mais peut-être avez-vous remplacé le beurre demi-sel par du beurre doux et une pincée de sel ? Je ne sais pas si au niveau des quantités, cela est comparable… Merci de m’éclairer, que je puisse régaler ma famille 🙂

    • Anne a écrit le 8 décembre 2015

      C’est vraiment une question de goût. Moi j’aime les deux. Vous pouvez mettre du beurre demi sel si vous aimez. Vous pouvez mettre aussi la même quantité de beurre doux que de beurre salé et ajoutez une pincée de sel.

      • I.G a écrit le 8 décembre 2015

        D’accord, merci pour les précisions ! Je vais essayer ça ce weekend et je reviendrai vous dire s’ils ont plu 🙂
        Sur le dessus, c’est du sucre qui a été rajouté après cuisson ? (Sur la photo, avec le petit ruban)

        • Anne a écrit le 8 décembre 2015

          Oui vous pouvez avant cuisson enrober les sablés de sucre cristallisé (remplir une assiette de sucre cristallisé, tremper les shorbreads crus dedans, déposez sur une plaque et enfournez)

  • Matth73 a écrit le 24 juin 2021

    Bonjour,

    Merci pour ce partage. Une question car ce n’est pas précisé, le beurre doit-il êtrre mou ou froid ?
    Merci.

    • Anne a écrit le 24 juin 2021

      Bonjour
      Oui, mou c’est bien 🙂

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  • Dans Mon Panier Rouge a écrit le 27 janvier 2015

    Merci Anne pour cette recette de shortbreads ! avec le lemon curd de Scally, je suis prête pour le teatime !

  • Berenice Big a écrit le 27 janvier 2015

    Recette notée ! Merci !

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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