Jeff Bland est le chef exécutif de l’Hôtel Balmoral où j’ai passé ma première nuit en Ecosse. Il est responsable d’une équipe de 36 chefs répartis dans 4 restaurants (dont le Number one, étoilé Michelin) et 1 bar. L’hôtel est juste incroyable (la photo parle d’elle-même non ? )
Quand on arrive dans sa chambre, une très jolie boite emplie de quelques shortbreads, les délicieux petits sablés écossais, nous attend. Icing on the cake (cerise sur le gâteau in english in the text), il y a SA recette à l’intérieur 🙂 C’est celle-ci que je partage aujourd’hui avec vous.
Bon appétit !
Ingrédients
Pour une trentaine de sablés :
Préparation
Coupez le beurre en dés. Mettez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez. Formez une boule de pâte. Surtout, ne mélangez pas trop.
Étalez-la au rouleau, puis, avec un emporte pièce circulaire découpez des petits ronds de pâte de 4 ou 5 cm de diamètre.
Mettez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et cuisez dans un four préchauffé à 180°C entre 10 et 15 minutes. Dès que les bords commencent à colorer légèrement c’est prêt.
Laissez refroidir et régalez-vous !
De petits biscuits parfaits pour l’heure du thé.
The Balmoral Hôtel – 1 Princes street, Edinburgh
Quelques photos d’Edinburgh en bonus
Des instantanés prise sur le vif avec un mauvais téléphone #han.
Bonne balade !
J’ai fait la moitié des proportions et j’ai obtenu 16 biscuits. Testés dès la sortie du four : Miam !!!
Merci Maggy 🙂
Bonjour, j’ai cuisiné ces shortbreads la semaine dernière et tout est parti en 2 jours ! Enfants ravis …. et parents aussi 😉 C’était vraiment excellent, merci pour la recette !
Avec plaisir Channe 🙂
C’ est la 1ère fois que je publie mais je suis tous les jours sur votre blog…
Encore une recette de folie, on adore !!
Ils viennent de sortir du four et c’ est un régal….
J’ ai ajouté un peu de cannelle pour faire Noel..
IL ne faut pas hésiter 🙂 Bonne soirée et merci
Merci beaucoup 🙂 et les commentaires font toujours plaisir 🙂 N’hésitez pas
Très bonne recette merci ! J’ai juste remplacé le beurre par du beurre demi-sel. Toute la famille s’est régalée !
J’en suis ravie. Merci Sophie
Recette faite pour accompagner une salade de fruits maison… délicieux.
Tout les invités ont apprécié.
Merci pour cette recette.
Merci Isabelle de ton retour.
bonjour,
Merci ça a l’air top
Quelle épaisseur selon vous ?
Thanks !
3 ou 4 millimètres 😉
Enjoy !
je ne les ai pas encore goûtés …. mais pourquoi pas les faire en effet !! 🙂
oui 🙂
L’hôtel est impressionnant! Et ces petits sablés ont l’air délicieux 🙂
Oui, l’hôtel est fou 🙂
Je veux bien te croire! ^^
🙂
Thanks ! Entre tes shortbreads et le lemon cure de Scally je suis prête pour le teatime !
youhou 🙂
J’ai vu ce magnifique bâtiment cet été…
Sais-tu que l’horloge avance de 5 minutes pour éviter que les voyageurs qui prennent le train juste à côté ne soient en retard ?!
Nonnn, je ne savais pas du tout, c’est dingue 🙂
Intéressant,
Quel sucre utilisé ? fin, hyper fin semoule ou impalpable ?
Idem pour la farine T55 ?
Merci pour la recette
Rien n’est précisé dans la recette du Balmoral. Sucre classique blanc et farine plain flour (T55)
Ma pâte est très très sableuse… rien d’autre que le beurre/farine/sucre et sel ? ;)))
Ajouter une petite cuillère à café d’eau si besoin 🙂
waouuuu trop bon…
profites de ton séjour !!
biz
manue :))
Merci Manue 🙂
Je reviens de l’hôtel balmoral ou j’ai passé le week end et je n’ai pas eu de petits shortbreaks dans la chambre! Quelle injustice…en revanche c’est un superbe hôtel et le petit déjeuner est extrêmement varié et copieux. Bon séjour .
@Valérie : Tu les aurais ratés ? Sur la petite table dans la chambre. Les 2 fois où j’y ai dormi, j’en avais.
Oh oui, c’est délicieux
je viens d’imprimer la recette
merci bonne journée
Merci Chritine
Cela a l, air facile essayons en rajoutant du citron et du gingembre pour fqire encore plus scottish why not ?..
Why not 😉
Bonjour 🙂
Cette recette a l’air délicieuse, j’aimerai l’essayer ! Cependant, j’ai vu d’autres recettes avec du beurre demi-sel, et sur la vôtre ce n’est pas précisé. Quelle est la meilleure solution pour le beurre ? J’avoue que les deux me vont, mais peut-être avez-vous remplacé le beurre demi-sel par du beurre doux et une pincée de sel ? Je ne sais pas si au niveau des quantités, cela est comparable… Merci de m’éclairer, que je puisse régaler ma famille 🙂
C’est vraiment une question de goût. Moi j’aime les deux. Vous pouvez mettre du beurre demi sel si vous aimez. Vous pouvez mettre aussi la même quantité de beurre doux que de beurre salé et ajoutez une pincée de sel.
D’accord, merci pour les précisions ! Je vais essayer ça ce weekend et je reviendrai vous dire s’ils ont plu 🙂
Sur le dessus, c’est du sucre qui a été rajouté après cuisson ? (Sur la photo, avec le petit ruban)
Oui vous pouvez avant cuisson enrober les sablés de sucre cristallisé (remplir une assiette de sucre cristallisé, tremper les shorbreads crus dedans, déposez sur une plaque et enfournez)
Bonjour,
Merci pour ce partage. Une question car ce n’est pas précisé, le beurre doit-il êtrre mou ou froid ?
Merci.
Bonjour
Oui, mou c’est bien 🙂
Mmmmm ça a l’air très bon ! Et c’est très beau…merci pour la recette, gros bisous
Une référence!
Merci !
Oh miam je note j’adore ça bisous
Merci pour cette gourmandise
merci !!! je partage…
Merci ! Les shortbreads du Balmoral… Juste le top !
Pour toi Amanda ! 🙂
Oh la la ça c’est vraiment vraiment délicieux, je teste illico presto et je reviens faire part de l’expérience shortbreads à domicile ! merci ….
j’adore c’est super bon
Vous pouvez même rajouter des petits morceaux de fruits confits dans votre pâte. 😉
Merci, on peut rajouter quelques zestes de citrons dans la pâte…bonne journée
Un délice !
si t arrives à reproduire la recette , Rose et moi on est prêts à déguster
Hello !
Selon vous, quelle épaisseur ? Merci…
Il y a du sucre sur les biscuits faut il les enduire de blanc d’oeuf puis de sucre avant de les enfournés??? ???
Pas pu y résister… Merci Anne
Bon peux pas afficher la recette qui reste une seconde et s’en va !!!
Hyper friable – je dois refaire une boule (difficilement) et étaler toutes les 5 unités
Un des plus grands biscuits du monde! Comme quoi, les britanniques sometimes….
J’ en VEUX !!
Ah! Les shortbreads de ma jeunesse! J’en salive encore
Je note !
Thanks a lot !
Merci
J’adore les shortbreads ! Thanks !
je viens tout juste de tester la recette. C’est hyper sablé, cette recette est top top top. Moi j’ai rajouté 20g de sucre et je les ai laissés 20 min. Miam
Merci Anne pour cette recette de shortbreads ! avec le lemon curd de Scally, je suis prête pour le teatime !
Recette notée ! Merci !