L’Écosse est mondialement reconnue pour ses paysages pittoresques et sa culture très riche. Côté gastronomie, ce n’est pas toujours cela mais parmi les nombreux plats emblématiques du pays, le haggis occupe une place de choix. Ce mets traditionnel écossais, composé d’abats d’agneau ou de mouton mélangés à de l’avoine et des épices, est célébré chaque année lors du Burns Supper en l’honneur du célèbre poète Robert Burns.
Si le haggis traditionnel vous semble un peu trop rude (c’est bon pourtant), sachez que vous pouvez otenir un avant goût avec les chips au haggis, mariage entre la saveur du haggis et le croquant des chips.
Mais comment sont-elles faites vous demandez-vous peut être ?
Le haggis est préalablement haché finement puis mêlé à des pommes de terre coupées en fines tranches. Le mélange est ensuite frit jusqu’à ce que les chips soient dorées et croustillantes.
Si vous êtes en quête d’aventure gastronomique, alors les chips au haggis sont un incontournable. Traditionnellement, elles sont servies avec une sauce relevée à base de whisky. On les trouve non seulement dans les restaurants et pubs traditionnels, mais aussi dans les stands de street food et même dans les épiceries fines.
Pour tout savoir sur le haggis, je vous renvoie à cet article : Haggis, la panse de brebis farcie.
A new flavour of crisps from Mackies of Scotland – Lorne sausage with brown sauce. A world first and Limited Summer Flavour. Lorne sausage is a popular breakfast sausage, also known as ‘square sausage’, It’s actually a rectangular slice, often served with brown ‘HP’ sauce in a Glasgow Roll. Just saying.
Hello Lesley.
Thank you for this info. I didn’t know Lorne sausage. I think I’ve never tasted it. I need to come back 😉
https://foodanddrink.scotsman.com/food/a-history-of-square-sausage-including-a-recipe-for-making-your-own/
Some more information for you on the website above. Some people are huge fans and have it with black pudding or a fried egg. I hope you get a chance to come here and try it. Be in touch if you make it north to Aberdeen where I live. We have Cullen Skink soup made with smoked haddock. It’s divine.
Thank you
Vous en rêviez, ils l’ont fait #VisitScotland #TasteScotland
hi hi hi j’y ai goûté ce soir aussi 😉 ça pique un peu mais c’est bon ! @papilles
🙂 j’ai mangé le reste moi mais pas encore cela @argone69
Epic chips!
Hahaha
I remember those from Whole Foods in the Cotswolds!
J’adore le haggis ! Pas sûre pour les chips …
Kais Bechraoui
Fatma Benmehdi 😉
Oups … curieuse de savoir quel gout cela peut avoir!!!!
Oups what is that ?? ^^
Et quoi apres? Les chips au boudin?
Et alors, c’est bon, ça goûte vraiment le haggis? Parce que moi j’aime le haggis!
Ca change du salt and vinegar
Nicolas 🙂
Je n’aime pas les haggis donc ça ne me tente pas du tout
Ben oui…c’est bon le haggis…moi aussi j’aime bien….
Naaaaaaaan !!!!
Lol
Spéciale Kassedédie Anne 😉 des bises !
https://m.youtube.com/watch?v=1aMm3RkQaFE
Daniele le Gléhuir tu connais ?
Je vais paraître bête mais c est quoi le haggis ?
Très scottish !!!
Le packaging est trop beau!
Beurrrrrk ! Déjà le haggis c’est beurk alors en chips, quelle idée !!
Waaaaaaa – le truc de malaaaaade ..
J’ai envie de goûter!!
Il existe bien des chips de socca, à présent !
Et ça sent aussi comme le haggis ?? 😉
J’ai une pensée pour Jacques Bodoin.
Ils sont tres fort ces british, enfin, sorry, scottish…. j’ai eu vu aussi des chips au Marmite…. Aussi, je rentre de Londres et en avion ai gouté sweet potatoe, beetroot and carrot crisps, c’etait vraiment tres bon !!