Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Chips au haggis

Ecosse Voyages

Chips au haggis

Chips au haggis

L’Écosse est mondialement reconnue pour ses paysages pittoresques et sa culture très riche. Côté gastronomie, ce n’est pas toujours cela mais parmi les nombreux plats emblématiques du pays, le haggis occupe une place de choix. Ce mets traditionnel écossais, composé d’abats d’agneau ou de mouton mélangés à de l’avoine et des épices, est célébré chaque année lors du Burns Supper en l’honneur du célèbre poète Robert Burns.

Si le haggis traditionnel vous semble un peu trop rude (c’est bon pourtant), sachez que vous pouvez otenir un avant goût avec les chips au haggis, mariage entre la saveur du haggis et le croquant des chips.

Mais comment sont-elles faites vous demandez-vous peut être ? 

Le haggis est préalablement haché finement puis mêlé à des pommes de terre coupées en fines tranches. Le mélange est ensuite frit jusqu’à ce que les chips soient dorées et croustillantes. 

Si vous êtes en quête d’aventure gastronomique, alors les chips au haggis sont un incontournable. Traditionnellement, elles sont servies avec une sauce relevée à base de whisky. On les trouve non seulement dans les restaurants et pubs traditionnels, mais aussi dans les stands de street food et même dans les épiceries fines.

Pour tout savoir sur le haggis, je vous renvoie à cet article : Haggis, la panse de brebis farcie.

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Lesley Dunbar a écrit le 30 juin 2020

    A new flavour of crisps from Mackies of Scotland – Lorne sausage with brown sauce. A world first and Limited Summer Flavour. Lorne sausage is a popular breakfast sausage, also known as ‘square sausage’, It’s actually a rectangular slice, often served with brown ‘HP’ sauce in a Glasgow Roll. Just saying.

Sur Instagram
  • papilles a écrit le 27 janvier 2015

    Vous en rêviez, ils l’ont fait #VisitScotland #TasteScotland

  • argone69 a écrit le 27 janvier 2015

    hi hi hi j’y ai goûté ce soir aussi 😉 ça pique un peu mais c’est bon ! @papilles

  • papilles a écrit le 27 janvier 2015

    🙂 j’ai mangé le reste moi mais pas encore cela @argone69

  • smilinggrape a écrit le 27 janvier 2015

    Epic chips!

  • tarlantmel a écrit le 27 janvier 2015

    Hahaha

  • msenplace a écrit le 27 janvier 2015

    I remember those from Whole Foods in the Cotswolds!

  • mademoisellesab a écrit le 28 janvier 2015

    J’adore le haggis ! Pas sûre pour les chips …

Ils aiment sur instagram
ibra_aljone anlorette92 jeannedo bowl_and_spoon darce.jade letals_world maiwennmeynard jedism_blog mariagarnier elafromlyon chefcatriona garcinch ladnicheuse sgpgirl happiness_therapie ixgue lespauline sab_blabla kalynette27 anditasantoso tarlantmel thelittleblackcase lady_titille lapopotedelolo berengere_rif herfashionisadiary saratoutnet nanachen13 delphine_lf vanessa19081998 smilinggrape mariecerise desboutsdumonde peggyfalbo hypehop millelyons mllehelenen perrine_lgn virginiecox9 vivibilly harialamo meline_a_paris oscariix odileblc lesgoutsetlescouleurs maredacweb faust_in lorainehemi swaaannnn manuelagain valentingrd makinkose kinokobdx fabiennehb dansmaboite eolia_j julienmanu cindystarblog bsstcamille lalexandrea evaliyacuisine sebtwix cenestpasque fannymrd norelio kalc60 aboo_khlood stillwo laeti_et_ma_tribu sugar_vision mademoisellesab snowkone naphthaly mo4088 micradaron estelle.mp sgb2700 allypriscy thierryroget jeunevieillispas petit22bouchon macduboy carolinelasnob xellds folie_fantaisie nemoww juliecremefraiche laetilgba lacreaminelle comidademama odimarpinho ohmyblogevents bvendeaud msenplace babymodeuse gsxcha marinawacquiez enfinmoi girlypopotte jb_clms girlycooker gwennparis girlheart87 duckmetoulouse mets_vins plateau_tele_du_dimanche luluu2395 safrandegruissan konstanze0317 martzmoon kmilp56 kristina_bogdanovska jonvelle70 mc_carron marieellenore jasmincabulera titouan_claudet hirmane
Sur Facebook
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers