Dans la collection Epicerie du Monde des éditions La Plage, je vous avais déjà parlé du livre de Linda Louis sur le Liban. Ici, toujours dans la même collection, c’est au tour de Marie Grave de nous embarquer pour le Royaume Uni.
Si les simples mots flocons d’avoine, mélasse et golden syrup, moutarde Colman’s, curry de Madras, thé Earl Grey, lemon curd, marmelade d’orange, crackers, vinaigre de malt ou bières vous font frétiller, alors vous aimerez ce livre qui met à l’honneur ces 10 produits en 25 recettes.
Vous retrouverez des grands classiques tels les biscuits à l’avoine (Digestive biscuits), les haricots à la sauce tomate (baked beans), les scones au lemon curd (lemon swirl scones) et d’autres moins courantes telles les croquettes de poireaux et cheddar (Glamorgan sausages) ou les chaussons de Cornouailles (Cornish pasties).
Bref, si vous avez envie de voyager grâce à votre assiette, n’hésitez pas, ce livre est fait pour vous.
A noter les jolies photographies signées Christelle Tanielian
Epicerie du Monde – Royaume Uni – Marie Grave – Editions La Place – 12€
Oh, trop bien ce livre ! je ne connaissais pas …. ça me tente bien, je suis loin de tout connaître ! ma gourmandise uk préférée : les mince pies ! 🙂
c’est vrai que c’est top 🙂
Je suis curieuse de voir les recettes de ce livre, je vais le mettre sur ma liste du père noël ….. Merci pour le partage.
Avec plaisir Evaliya
Ohohoh il a l’air pas mal du tout ce livre!!! Je pense le commandé très vite, merci de l’info ^^