C’est l’accompagnement idéal pour les fish and chips. Le vinaigre de malt est un vinaigre savoureux et sa spécificité tient au fait qu’il est fait non pas avec du vin ou de l’alcool mais avec de la bière. Son origine remonte à plusieurs centaines d’années. La Grande Bretagne, je ne vous apprendrai rien, est un pays où l’on consomme de la bière (beaucoup de bière oserai-je dire 😀 ). Les premiers vinaigres de malt étaient simplement de la bière devenue aigre.
Pour les obtenir, il faut donc une double fermentation : alcoolique d’abord à partir d’orge malté (pour obtenir la bière), puis acétique avec la transformation de la bière en vinaigre.
Il existe des vinaigres de malt de couleur claire ou de couleur foncée (on rajoute dans le clair soit du caramel doit de l’extrait d’orge). La saveur de ce dernier est plus soutenue et c’est celui que l’on utilise pour égayer les fish and chips. Vous pouvez aussi l’utiliser dans des marinades. Cela amène le petit truc original qui change tout.
N’hésitez pas à goûter, perso, j’aime beaucoup.
On en trouve dans les épiceries anglaises et aussi en ligne.
y en a dans la (délicieuse fantastique unique)Sauce Worcestershire
eh oui dans les marinades je confirme
essayez un trait lors de la cuisson d’une viande mijotée en sauce aussi , des courgettes braisées …
et en mélange avec du miel pour un saumon à la place d’une sauce soja
délicieux !
Merci pour toutes ces idées <3
je cours à la cuisine en préparer pour mes pavés de saumon …. (véridique)
Top 🙂
voilà à midi la sauce W avec le sirop d’agave
et LE saumon mmmmmmmm miam !
🙂
je file !!! à plus tard
et un trait itou dans les fenouils braisés à l’orange aussi
😉
Wow, cela devait être succulent 🙂
ça l’était (presque un classique ça ici 🙂 )
🙂