Une très jolie recette qui vient du blog de Suiksuik. Comme elle est sans gluten, elle pourra régaler les allergiques et autres intolérants.
Ingrédients
Pour une vingtaine de biscuits
- 6 cuillères à soupe de farine de sarrasin
- 4 cuillères à soupe de sucre de canne complet
- 1 pincée de bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe rase de purée d’amandes complètes (je conserve ma pâte au réfrigérateur, elle est toujours très compacte)
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe d’eau (si nécessaire)
- 20 noix de pécan (ou noisettes)
Préparation
Mélanger tous les ingrédients secs (sauf les noix et les noisettes) dans un bol. Ajouter l’œuf et la purée d’amandes puis l’eau si necéssaire.
Réaliser un gros boudin. Découper-le en tranche de 1 cm au moins.
Ajouter sur chaque biscuit une noix ou une noisette. Disposer-les sur une plaque. Cuire les biscuits 14 minutes à four chaud (Thermostat 5).
Laisser refroidir puis ranger-les dans une boîte hermétique.
Bon appétit !