
Roulés poireaux carottes au merlan
Pour le merlan, faites lever les filets par le poissonnier. Il suffit de lui demander gentiment avec le sourire 🙂 Régalez vous avec cette recette pleine de goût.
Temps de préparation : 10 à 20 minutes – Temps de cuisson : 20 à 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 carottes
- 2 poireaux
- 4 filets de merlan (150 g chacun)
- 20 g de beurre
- 25 cl de vin blanc
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Ficelle de cuisine
Laver puis peler les carotte. Les détailler en tagliatelles à l’économe. Conserver les cœurs et les tailler en petits dés.
Fendre les poireaux en deux dans la longueur et les laver. Ôter le vert des poireaux et le ciseler finement (réserver ces parures). Détacher es feuilles de poireaux les unes des autres (pour obtenir des lanières).
Dans un grand volume d’eau salée, blanchir les poireaux environ 10 minutes et les lanières de carottes environ 3 minutes. Égoutter puis laisser tiédir les légumes.
Rincer les filets de merlan. Déposer sur chaque filet de merlan des tagliatelles de carottes et des lanières de poireaux. Réaliser des rouleaux bien serrés et les ficeler.
Répartir les parures de poireaux et de carottes taillées dans le fond du plat à gratin. Déposer les filets de merlan dessus. Saler, poivrer.
Déposer le beurre et verser le vin. Cuire au four 15 minutes à 180°C. Servir dès la sortie du four avec un riz parfumé (thaï, basmati).
Enjoy !
Source recette : Interfel
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