
Salade de pommes de terre aux radis et cornichons
Je ne pense jamais à faire de la salade de pommes de terre spontanément. C’est quand j’ai fait des pommes vapeur et qu’il m’en reste que j’ai le déclic.
Et si je faisais une salade de pommes de terre !
Oui, je sais, ma vie est tout à fait fascinante…
Toujours est-il qu’à chaque fois je trouve ça idiot, parce que c’est super bon les salades de pommes de terre, et qu’on peut les décliner à l’infini en fonction du contenu de ses placards et de son réfrigérateur. Voici donc la version du jour :
Préparation : 10 minutes – Cuisson : 15 minutes – Total : 25 minutes
Pour 1 personne :
- 2 pommes de terre
- 5 radis
- 1 cornichon
- 10 cubes de fromage ail et fines herbes
- 1 cuillère à café de vinaigre de vin
- 3 cuillères à café d’huile de colza
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Epluchez les pommes de terre, lavez-les et faites-les cuire environ 15 minutes à l’autocuiseur. Laissez-les refroidir. Vous pouvez effectuer cette étape la veille au soir ou utiliser bien sur les restes du repas du soir.
Lavez les radis.
Coupez en cubes les pommes de terre refroidies. Tranchez en fines rondelles les radis et le cornichon.
Préparez l’assaisonnement : dans votre plat versez 1 pincée de sel, 1 de poivre, 1 cuillère à café de vin, mélangez et ajoutez 3 cuillères à café d’huile de colza. Ajoutez les légumes, le Boursin ail et fines herbes, mélangez et c’est prêt !
Le truc en plus : Vous pouvez remplacer le cornichon par une cuillère à café de câpres.
Super bon !
Le bonus : si vous ne savez jamais quelle variété de pommes de terre acheter, je vous rappelle ce billet : Pommes de terre, quelle variété pour quelle usage.
Enjoy !
Je n’ai pas mis de vinaigre de vin, mais j’ai mis des cornichons jardin d’orante, ceux au vinaigre balsamique : c’était super bon. merci pour cette recette 🙂
Merci Ginnie
Chez nous la salade de pomme de terre est un incontournable en été : facile, rapide et bon, pourquoi s’en priver?! Et puis comme tu le dis, ça se décline à l’infini.
Bonne journée Anne, à bientôt…
merci et bonne journée tout pareil
Perso, je trouve que la sauce fait la différence ! je la préfère soit bien moutardée soit style américain avec mélange mayonnaise, fromage blanc (pour alléger) et moutarde + sel poivre et herbes bien sûr … Une chose est sûre j’adore également, surtout en accompagnement de BBQ !
Bonne continuation !
oui c’est chouette 🙂 Merci pour les suggestions
moi aussi je l’aime bien avec des cornichons, ça donne du croquant ! miam
manue :))
ouiiiii 🙂
On peut aussi ajouter à la place du vinaigre de vin, du melflor condiment alsacien qu’ils mettent dans leurs salades de pommes de terre. On en trouve à Auchan Meriadeck à 1.10€!
Oui, je ne savais pas qu’il y en avait à Auchan Mériadeck, mais j’ai parlé du Melfor tout récemment. Je te mets le lien au cas où cela t’intéresse ; https://www.papillesetpupilles.fr/2013/06/melfor-u…
bonjours
Comme tu dis des p de t ,tu les cuisine de milles façons qui est toujours un bon plat
j’aime bien delayer un enchois dans ma sauce sa change le gout.
une petite salade idéale pour accompagner un barbecue 🙂
[…] Ce qu'il y a de bien avec les pommes de terre en salade, c'est qu'on peut moduler les recettes en fonction du contenu de son placard. […]
Quelques dés de jambon seraient les bienvenue et un peu de persil !
Mium j’débarque a Bordeaux 😉
j’en ai fait une hier soir avec des petites rattes !tomates ! betteraves rouges thon et oeufs durs !
Tt simple,tt bon!!!
Monique Veillas ah les petites rattes 🙂 c’est trop bon 🙂
c’est un peu cher mais bon de temps en temps il faut se faire plaisir car elles sont tellement bonnes !
tout à fait 🙂
Une recette simple mais tellement bonne !
Je la fait demain pour ma table d’hôtes !
les salades de pommes de terre ont la cote aujourd’hui!!;)
Ca doit être dans l’air du temps 🙂