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Morilles, comment les choisir, comment les préparer ?

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Morilles (c) jean-louis Zimmermann CC BY 2.0

Morilles (c) jean-louis Zimmermann CC BY 2.0


La morille au parfum délicat est très recherchée. Elle arrive presque toujours en même temps que les fleurs de fraise, au printemps. Sa saison est courte puisqu’elle commence à disparaître fin mai. Elle se trouve dans le Midi, le Sud-Ouest, le Quercy, l’Ouest et l’Est.

Comment la choisir : Sélectionner les morilles bien fraîches, jeunes et surtout pas visqueuse. La morille conique est la plus rare et la plus estimée.

Atouts nutritionnels : Le champignon participe efficacement à la couverture des besoins vitaminiques, notamment en vitamines du groupe B, des vitamines qui interviennent pour le fonctionnement neuro-musculaire et le bon état de la peau.

Comment la conserver : La morille doit être consommée rapidement. La chair se détériore vite et prend alors une odeur repoussante.

Source : CP MonPrimeur

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Anaïs a écrit le 20 octobre 2017

    Bonjour Anne,

    Je recherchai une recette de champignons et je suis tombée sur ton article sur les morilles. Je voulais juste t’informer que sur la photo qui illustre ton article ce ne sont pas des morilles mais des verpas. La tête de la morille continue le pied tandis que le pied de la verpa rentre sous le chapeau.

    Voilà ce n’est pas du tout pour me la raconter mais je préférai te le dire 🙂 .

    • Anne a écrit le 20 octobre 2017

      Merci beaucoup Anaïs. Je change la photo de suite.

      • Anaïs a écrit le 20 octobre 2017

        🙂

  • Pierre BOURGOGNE a écrit le 26 octobre 2017

    Etant utilisateur de morilles en cuisine, et les morilles fraîches étant très rares sur les marchés, je les achète séchées et les conserve au congélateur: elles ne bougent pas et gardent leur parfum lors de l’utilisation

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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