Un recette très simple mais qui en jette ou comment revisiter l’association huitres et citron. Je trouve le résultat vraiment très joli et très bon.
Ingrédients
Il vous faut pour 2 personnes :
Pour le granité :
- 2 citrons jaunes bio (le jus et il faudra récupérer les zestes)
- 3 cuillères à soupe d’eau
Pour la recette
- Le granité précédemment réalisé
- 2 douzaines d’huîtres, Arcachon Cap Ferret pour les miennes (je mange local ^_^).
- le zeste des 2 citrons bio dont on a récupéré préalablement le jus
Préparation
Au moins 2 à 3 heures avant de servir, préparez le granité.
Récupérez le jus des 2 citrons que vous versez dans un récipient plat. Vous ne devez pas avoir plus d’1/2 centimètre d’épaisseur sinon il faudra plus de temps au granité pour prendre. Ajoutez 3 cuillères à soupe d’eau, mélangez et entreposez au congélateur pour au moins 2 bonnes heures.
Avant de servir : Grattez à la fourchette le mélange eau/jus de citron de façon à obtenir un granité. Entreposez au congélateur le temps d’ouvrir les huîtres.
Ouvrez donc les huitres, jetez la première eau. Zestez les 2 citrons.
Sur chaque huitre, déposez une cuillère à café de granité, quelques zestes et servez immédiatement ! Il faut faire vite car le granité fond rapidement.
Astuce :
Pour que les huîtres soient stables sur les assiettes, déposez-les sur un lit de gros sel.
Enjoy !