- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Huîtres au Granité de citron

Un recette très simple mais qui en jette ou comment revisiter l’association huitres et citron. Je trouve le résultat vraiment très joli et très bon.

Ingrédients

Il vous faut pour 2 personnes :

Pour le granité :

Pour la recette

Préparation

Au moins 2 à 3 heures avant de servir, préparez le granité.

Récupérez le jus des 2 citrons que vous versez dans un récipient plat. Vous ne devez pas avoir plus d’1/2 centimètre d’épaisseur sinon il faudra plus de temps au granité pour prendre. Ajoutez 3 cuillères à soupe d’eau, mélangez et entreposez au congélateur pour au moins 2 bonnes heures.

Avant de servir : Grattez à la fourchette le mélange eau/jus de citron de façon à obtenir un granité. Entreposez au congélateur le temps d’ouvrir les huîtres.

Ouvrez donc les huitres, jetez la première eau. Zestez les 2 citrons.

Sur chaque huitre, déposez une cuillère à café de granité, quelques zestes et servez immédiatement ! Il faut faire vite car le granité fond rapidement.

Astuce :

Pour que les huîtres soient stables sur les assiettes, déposez-les sur un lit de gros sel.

Enjoy !