
Huîtres au granité de citron
Un recette très simple mais qui en jette ou comment revisiter l’association huitres et citron. Je trouve le résultat vraiment très joli et très bon.
Il vous faut pour 2 personnes :
Pour le granité :
- Le jus de 2 citrons jaunes bio (il faudra récupérer les zestes)
- 3 cuillères à soupe d’eau
Pour la recette
- Le granité
- 2 douzaines d’huîtres, Arcachon Cap Ferret pour les miennes (je mange local ^_^).
- le zeste des 2 citrons bio dont on a récupéré préalablement le jus
Au moins 2 à 3 heures avant de servir, préparez le granité.
Récupérez le jus des 2 citrons que vous versez dans un récipient plat. Vous ne devez pas avoir plus d’1/2 centimètre d’épaisseur sinon il faudra plus de temps au granité pour prendre. Ajoutez 3 cuillères à soupe d’eau, mélangez et entreposez au congélateur pour au moins 2 bonnes heures.
Avant de servir : Grattez à la fourchette le mélange eau/jus de citron de façon à obtenir un granité.

Granité au citron
Entreposez au congélateur le temps d’ouvrir les huîtres.
Ouvrez donc les huitres, jetez la première eau.

huitres
Zestez les 2 citrons.
Sur chaque huitre, déposez une cuillère à café de granité, quelques zestes et servez immédiatement ! Il faut faire vite car le granité fond rapidement.

Huitres au granité de citron
Astuce : Pour que les huîtres soient stables sur les assiettes, déposez-les sur un lit de gros sel.
Enjoy !