La semaine dernière, je vous ai proposé une recette de médaillons de lotte au jambon de Parme dans laquelle il y avait de délicieuses petites sucettes au Parmesan, très faciles à faire. En voici la recette, moi j’adore !
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 80 g de Parmesan
- piques en bois
- Emporte pièce rond ou carré
- une toile silpat ou du papier sulfurisé
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C (th. 7). Râper le parmesan.
Saupoudrer une toile de cuisson en silicone de parmesan râpé en formant un cercle. Enfourner ensuite à 200 °C pendant 4 à 5 minutes => Là vous obtenez une tuile.
Et si vous mettez un petite pique en bois, vous pouvez même former des sucettes :
Ne mettez pas trop d’épaisseur sinon cela ne sera pas bon.
A grignoter à l’apéro ou pour décorer un plat, comme ici les médaillons de lotte :
Pour ceux qui veulent en savoir plus sur le Parmesan, un site : Parmigiano Reggiano
Enjoy !
Qu’on les déguste en « tuile » avec un plat, ou en « sucette » comme ca, juste pour le plaisir à l’apéro : trop TOP !
Merci Lou 🙂
Bel effet le jour de noël ,j ai épaté mes invités !!
Facile à faire et sympa à grignoter.
Merci Patricia
Mmmh j’adore les tuiles au parmesan ! La recette est toute simple, pourtant je ne pense jamais à en préparer, c’est dommage… Merci !
Oui, alors que c’est si vite prêt et si simple 🙂
Moi aussi j’adore 😉
A bientôt…
A bientôt 🙂
Originale ces sucettes ! Elles ont l’air délicieuses !
merci Julien 🙂
Je retiens l’idée des sucettes, on commence à penser aux repas de fêtes. Bises
oui ça change des tuiles 🙂
Super simple à faire mais quel succès…..
manue
😉 et vite préparé.
😉 et vite préparé.
Originale ces sucettes ! Elles ont l’air délicieuses !
merci Julien 🙂
Mmmh j’adore les tuiles au parmesan ! La recette est toute simple, pourtant je ne pense jamais à en préparer, c’est dommage… Merci !
Moi aussi j’adore 😉
A bientôt…
A bientôt 🙂
Je retiens l’idée des sucettes, on commence à penser aux repas de fêtes. Bises
oui ça change des tuiles 🙂
C’est rigolo! Regarde la vidéo que j’ai tournée avec Chef Christophe de 750G http://www.toqueetpopote.com/2011/07/episode-4-les-sucettes-au-fromage.html Les miennes se servent plutôt à l’apéro! Biz, Myriam de Toque et Popote
mdr 🙂 variation sur un même thème 🙂
Simple et efficace !
Oui, tout ce que j’aime 🙂
Oui, tout ce que j’aime 🙂
Super simple à faire mais quel succès…..
manue
Simple et efficace !
mdr 🙂 variation sur un même thème 🙂
Oui, alors que c’est si vite prêt et si simple 🙂
déja que c’est bon en plus c’est beau ! Merci !
lol; merci 🙂
Tout simple, mais je connais des enfants (et des grands aussi d’ailleurs) qui adoreraient ca.
Facile et simple 😉
Facile et simple 😉
déja que c’est bon en plus c’est beau ! Merci !
Tout simple, mais je connais des enfants (et des grands aussi d’ailleurs) qui adoreraient ca.
lol; merci 🙂
c’est délicieux ça étonne toujours c’est si simple pourtant j’adore
🙂
trop facile et très bon merci
merci à toi 😉
j’aime beaucoup cette recette facile à préparer et à manger aussi.
Avec plaisir Cathy 🙂
es ce qu on peut les faire d avance combien de temps ,, merci
Bonjour
Si vous les faites à l’avance, elles risquent de se ramollir. Eventuellement quelques heures avant en les gardant dans une boite en fer mais attention c’est fragile
je fais ca avec de la mimolette et du beaufort pour la couleur ….et plante le tout dans une coupe remplie de riz ou de lentilles
merci 🙂
Jonell Galloway thanks a lot 🙂 I love cheese lollipops 😉
Miam !!!!!
ça me donne envie ! mmmm
mmmh ça me donne envie, je vais m’y mettre !!
ah oui j’aime bien le concept 😉
ça m’a l’air bon j’ai pas essayée j’ai du parmesan mais là je prépare » mon dîner » parfait ça fait beaucoup ,,,,,,,, mais je copie la recette ::::::: merci Domi Bis
Excellent en effet
Tres bon aussi avec comte ou mimolette rapee
j’adore
miam!!
hum, ça a l’air délicieux….