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Sucettes de Parmesan (ou tuiles au Parmesan)

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Sucettes-au-Parmesan

Sucettes-au-Parmesan

La semaine dernière, je vous ai proposé une recette de médaillons de lotte au jambon de Parme dans laquelle il y avait de délicieuses petites sucettes au Parmesan, très faciles à faire. En voici la recette, moi j’adore !

Pour 6 personnes :

  • 80g de Parmesan
  • piques en bois
  • Emporte pièce rond ou carré
  • une toile silpat ou du papier sulfurisé

Préchauffer le four à 200 °C (th. 7). Râper le parmesan.

Saupoudrer une toile de cuisson en silicone de parmesan râpé en formant un cercle. Enfourner ensuite à 200 °C pendant 4 à 5 minutes => Là vous obtenez une tuile.

Et si vous mettez un petite pique en bois, vous pouvez même former des sucettes :

Sucettes au Parmesan - work in progress

Sucettes au Parmesan - work in progress

Ne mettez pas trop d’épaisseur sinon cela ne sera pas bon.

A grignoter à l’apéro ou pour décorer un plat, comme ici les médaillons de lotte :

Médaillon de lotte et sucette au Parmesan

Médaillon de lotte et sucette au Parmesan

Pour ceux qui veulent en savoir plus sur le Parmesan, un site : Parmigiano Reggiano

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Lou a écrit le 6 juin 2014
    5

    Qu’on les déguste en « tuile » avec un plat, ou en « sucette » comme ca, juste pour le plaisir à l’apéro : trop TOP !

Les commentaires
  • Julien a écrit le 4 novembre 2011

    Originale ces sucettes ! Elles ont l’air délicieuses !

  • Doyoudoux a écrit le 4 novembre 2011

    Mmmh j’adore les tuiles au parmesan ! La recette est toute simple, pourtant je ne pense jamais à en préparer, c’est dommage… Merci !

    • Anne a écrit le 4 novembre 2011

      Oui, alors que c’est si vite prêt et si simple 🙂

  • L'Amour des Mets a écrit le 4 novembre 2011

    Moi aussi j’adore 😉

    A bientôt…

  • Françoise a écrit le 4 novembre 2011

    Je retiens l’idée des sucettes, on commence à penser aux repas de fêtes. Bises

    • Anne a écrit le 4 novembre 2011

      oui ça change des tuiles 🙂

  • Manubartolini a écrit le 4 novembre 2011

    Super simple à faire mais quel succès…..

    manue

    • Anne a écrit le 4 novembre 2011

      😉 et vite préparé.

    • Anne a écrit le 5 novembre 2011

      😉 et vite préparé.

  • Julien a écrit le 4 novembre 2011

    Originale ces sucettes ! Elles ont l’air délicieuses !

  • Gourmandises Chroniques a écrit le 4 novembre 2011

    Simple et efficace !

    • Anne a écrit le 4 novembre 2011

      Oui, tout ce que j’aime 🙂

    • Anne a écrit le 5 novembre 2011

      Oui, tout ce que j’aime 🙂

  • Doyoudoux a écrit le 4 novembre 2011

    Mmmh j’adore les tuiles au parmesan ! La recette est toute simple, pourtant je ne pense jamais à en préparer, c’est dommage… Merci !

  • L'Amour des Met a écrit le 4 novembre 2011

    Moi aussi j’adore 😉

    A bientôt…

  • Françoise a écrit le 4 novembre 2011

    Je retiens l’idée des sucettes, on commence à penser aux repas de fêtes. Bises

    • Anne a écrit le 5 novembre 2011

      oui ça change des tuiles 🙂

  • Myriam de toqueetpop a écrit le 4 novembre 2011

    C’est rigolo! Regarde la vidéo que j’ai tournée avec Chef Christophe de 750G :http://www.toqueetpopote.com/2011/07/episode-4-les-sucettes-au-fromage.html Les miennes se servent plutôt à l’apéro! Biz, Myriam de Toque et Popote

    • Anne a écrit le 4 novembre 2011

      mdr 🙂 variation sur un même thème 🙂

  • Manubartolini a écrit le 4 novembre 2011

    Super simple à faire mais quel succès…..

    manue

  • Gourmandises Chroniq a écrit le 4 novembre 2011

    Simple et efficace !

  • Anne a écrit le 5 novembre 2011

    mdr 🙂 variation sur un même thème 🙂

  • Anne a écrit le 5 novembre 2011

    Oui, alors que c’est si vite prêt et si simple 🙂

  • poste de relevage a écrit le 7 novembre 2011

    déja que c’est bon en plus c’est beau ! Merci !

  • Gracianne a écrit le 7 novembre 2011

    Tout simple, mais je connais des enfants (et des grands aussi d’ailleurs) qui adoreraient ca.

    • Anne a écrit le 7 novembre 2011

      Facile et simple 😉

    • Anne a écrit le 7 novembre 2011

      Facile et simple 😉

  • poste de relevage a écrit le 7 novembre 2011

    déja que c’est bon en plus c’est beau ! Merci !

  • Gracianne a écrit le 7 novembre 2011

    Tout simple, mais je connais des enfants (et des grands aussi d’ailleurs) qui adoreraient ca.

  • Anne a écrit le 7 novembre 2011

    lol; merci 🙂

  • Edwige Derer a écrit le 11 novembre 2012

    c’est délicieux ça étonne toujours c’est si simple pourtant j’adore

  • Sebban a écrit le 1 janvier 2014

    trop facile et très bon merci

  • TAMARII a écrit le 8 juillet 2015

    j’aime beaucoup cette recette facile à préparer et à manger aussi.

    • Anne a écrit le 9 juillet 2015

      Avec plaisir Cathy 🙂

  • edith levieux a écrit le 22 novembre 2016

    es ce qu on peut les faire d avance combien de temps ,, merci

    • Anne a écrit le 23 novembre 2016

      Bonjour
      Si vous les faites à l’avance, elles risquent de se ramollir. Eventuellement quelques heures avant en les gardant dans une boite en fer mais attention c’est fragile

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  • Karine Herbert a écrit le 13 novembre 2012

    hum, ça a l’air délicieux….

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