La semaine dernière, je vous ai proposé une recette de médaillons de lotte au jambon de Parme dans laquelle il y avait de délicieuses petites sucettes au Parmesan, très faciles à faire. En voici la recette, moi j’adore !
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 80 g de Parmesan
- piques en bois
- Emporte pièce rond ou carré
- une toile silpat ou du papier sulfurisé
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C (th. 7). Râper le parmesan.
Saupoudrer une toile de cuisson en silicone de parmesan râpé en formant un cercle. Enfourner ensuite à 200 °C pendant 4 à 5 minutes => Là vous obtenez une tuile.
Et si vous mettez un petite pique en bois, vous pouvez même former des sucettes :
Ne mettez pas trop d’épaisseur sinon cela ne sera pas bon.
A grignoter à l’apéro ou pour décorer un plat, comme ici les médaillons de lotte :
Pour ceux qui veulent en savoir plus sur le Parmesan, un site : Parmigiano Reggiano
Enjoy !