Une recette avec du Parmesan, rien que du parmesan, à déguster sans modération chez Mamina. Et vu qu’il n’y a que du Parmesan, elle est sans oeufs et sans gluten et donc parfaite pour les allergiques.
Ingrédients
Il faut :
- 50 g de parmesan râpé
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
Chauffez la poêle anti-adhésive et juste avant de mettre le parmesan, diminuez un peu la chaleur. Posez des petits tas de parmesan (la valeur d’1½ cuillère à café environ) et étalez finement en petits cercles avec le dos de la cuillère en faisant la même épaisseur partout. Diminuez le feu car si la poêle reste très chaude, les tuiles cuisent trop vite.
Dès que le fromage se colore un peu, retournez doucement à la spatule et laissez cuire quelques secondes de plus.
Les tuiles doivent rester blondes, sinon le Parmesan devient amer.
Posez avec précaution sur une assiette et réservez jusqu’au moment de servir (apéro, accompagnement d’une salade etc.).
Bon appétit !
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !
Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !