
Parmesan ©Olexiy Bayev shutterstock
Une recette avec du Parmesan, rien que du parmesan, à déguster sans modération chez Mamina. Et vu qu’il n’y a que du Parmesan, elle est sans oeufs et sans gluten et donc parfaite pour les allergiques.
Il faut :
- 50 g de parmesan râpé
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Chauffer la poêle anti-adhésive et juste avant de mettre le parmesan, diminuer un peu la chaleur. Poser des petits tas de parmesan (la valeur d’1½ cuillère à café environ) et étaler finement en petits cercles avec le dos de la cuillère en faisant la même épaisseur partout. Diminuer le feu car si la poêle reste très chaude, les tuiles cuisent trop vite.
Dès que le fromage se colore un peu, retourner doucement à la spatule et laisser cuire quelques secondes de plus.
Les tuiles doivent rester blondes, sinon le parmesan devient amer.

Tuiles au Parmesan sans oeufs
Poser avec précaution sur une assiette et réserver.
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !
Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !