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Zaatar, Zahtar, un mélange d’épices aux saveurs orientales

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Zaatar

Zaatar

On lui trouve différentes orthographes : Zaatar, zahtar, ou même Za’atar. C’est un mélange d’épices souvent utilisé dans la cuisine libanaise pour la cuisson des viandes et des poissons.

Sa composition varie comme souvent pour les mélanges d’épices. Il comprend la plupart du temps des grains de sésame, de l’hysope (ou un mélange de et d’origan) et du sumac. Les proportions varient selon les régions, les pays, les cuisinières.

Son parfum est incomparable. Je l’adore ! Il s’achète dans les magasins d’épices ou dans les épiceries orientales.

Cliquez ici pour obtenir des recettes utilisant le zaatar (clic).

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Pains au Zaatar a écrit le 8 août 2013

    […] zaatar est un mélange d’épices libanais comprenant sumac, thym, origan et sésame. Il est fameux. […]

  • Lily a écrit le 8 août 2013

    Bonjour Papilles,
    Merci pour vos délicieuses recettes, j’aimerais faire ce pain, mais pouvez me dire ou trouver le zahtar…
    Bonne continuation..
    A bientôt de vous lire
    Lily

    • Anne a écrit le 8 août 2013

      Bonjour Lily

      Vous en trouverez dans les épiceries orientales ou dans les épiceries fines par exemple

    • Victor Valerian a écrit le 23 janvier 2014

      En province je ne sais pas mais à Paris on en trouve dans les épiceries fines spécialisées.

      Sur le net il y a 3 épiceries fines spécialisées intéressantes qui vendent le zaatar :

      http://www.terreexotique.com
      http://www.epicesetdelices.com
      http://www.toc.fr ( produit epices de cru)

  • lara a écrit le 23 août 2013

    Je n’en trouve pas ici (suis expatrié en Californie)MAIS j’ai trouvé du Sumac donc je vais tenter de preparer le Zaatar moi même car je rêve de gouter tes pains au zaatar!
    Lara

    • Anne a écrit le 24 août 2013

      J’espère qu’ils te plairont 🙂

  • Rôti de thon rouge en croûte de zahtar a écrit le 19 septembre 2013

    […] cuillers à soupe de zahtar (clic pour plus […]

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