
Zahtar
On lui trouve différentes orthographes : Zaatar, zahtar, ou même Za’atar. C’est un mélange d’épices souvent utilisé dans la cuisine libanaise pour la cuisson des viandes et des poissons.
Sa composition varie comme souvent pour les mélanges d’épices. Il comprend la plupart du temps des grains de sésame, de l’hysope (ou un mélange de thym et d’origan) et du sumac. Les proportions varient selon les régions, les pays, les cuisinières.
Son parfum est incomparable. Je l’adore ! Il s’achète dans les magasins d’épices ou dans les épiceries orientales.
Cliquez ici pour obtenir des recettes utilisant le zaatar (clic).
[…] zaatar est un mélange d’épices libanais comprenant sumac, thym, origan et sésame. Il est fameux. […]
Bonjour Papilles,
Merci pour vos délicieuses recettes, j’aimerais faire ce pain, mais pouvez me dire ou trouver le zahtar…
Bonne continuation..
A bientôt de vous lire
Lily
Bonjour Lily
Vous en trouverez dans les épiceries orientales ou dans les épiceries fines par exemple
En province je ne sais pas mais à Paris on en trouve dans les épiceries fines spécialisées.
Sur le net il y a 3 épiceries fines spécialisées intéressantes qui vendent le zaatar :
http://www.terreexotique.com
http://www.epicesetdelices.com
http://www.toc.fr ( produit epices de cru)
Je n’en trouve pas ici (suis expatrié en Californie)MAIS j’ai trouvé du Sumac donc je vais tenter de preparer le Zaatar moi même car je rêve de gouter tes pains au zaatar!
Lara
J’espère qu’ils te plairont 🙂
[…] cuillers à soupe de zahtar (clic pour plus […]