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Sucre à la lavande

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Sucre à la lavande

Sucre à la lavande

Pour changer du traditionnel sucre vanillé, pourquoi ne pas essayer de réaliser un sucre parfumé à la lavande ? Il faut choisir une lavande alimentaire, non traitée, bio. N’allez pas consommer celle du jardin sans savoir, les plantes peuvent quelques fois être toxiques surtout si elles sont traitées. La lavande alimentaire bio s’achète dans certains magasins d’épices ou dans les grandes surfaces type Métro.

Vous pouvez  faire ce sucre pour vous ou bien aussi en offrir aux maîtresses d’école pour les cadeaux de fin d’année, c’est simple, original et cela coûte peu cher.

Lavande alimentaire

Lavande alimentaire

Comment préparer ce sucre parfumé : Dans un joli bocal, faites une couche de sucre, une très fine couche de fleurs de lavande bio et ajoutez une autre couche de sucre. Attention, la lavande étant une fleur très parfumée, mettez-en vraiment peu.

Fermez votre pot hermétiquement et 15 jours plus tard, filtrez-le pour éliminer les fleurs de lavande (sinon ce sera trop fort). Le sucre sera ainsi délicieusement parfumé.

Et j’en fais quoi de ce sucre vous demandez-vous ?

Servez-vous en pour sucrer un thé ou une tisane, caraméliser une crème brûlée, pour sucrer une salade de fruits, parfumer des crêpes, des gaufres, des biscuits, un laitage comme du fromage blanc, c’est excellent.

 

 

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Babeth59 a écrit le 6 juin 2011

    Je suis très curieuse d’y gouter!… Je vais me mettre à la recherche de la bonne lavande!… Merci pour cette idée!

  • Evelyne a écrit le 6 juin 2011

    miam ça me rappelle la glace à la lavande mangée à Nice l’an dernier. Merci pour cette idée, j’en suis effectivement restée aux gousses de vanille 🙂

  • poucinette a écrit le 6 juin 2011

    superbe bien savoureux

  • Sarah a écrit le 6 juin 2011

    Ou pour sucrer un riz au lait 🙂 Miam!

  • miams a écrit le 6 juin 2011

    merci pour le partage ,original et cela change

  • Anne a écrit le 6 juin 2011

    @Babeth ; attention au dosage, c’est fort 🙂

  • Anne a écrit le 6 juin 2011

    @Evelyne ; si tu aimes la lavande, tu as plusieurs recettes sur le blog :

    https://www.papillesetpupilles.fr/2006/07/tarte-ta

    https://www.papillesetpupilles.fr/2009/10/pana-cot

    https://www.papillesetpupilles.fr/2006/05/sabls-la

    J’adore particulièrement les sablés lavande pignons de pins 😉

  • Anne a écrit le 6 juin 2011

    @Poucinette : merci

    @ Sarah ; quelle bonne idée

    @ Miams : merci

  • Sébastien Pil a écrit le 6 novembre 2011

    La lavande peut se décliner sous des formes très diverses.. Durant l’été, nous proposons des Macarons lavande.. à gouter et à savourer en fermant les yeux.. http://pure-tentation.over-blog.fr/pages/macarons

  • Sébastien Pil a écrit le 6 novembre 2011

    La lavande peut se décliner sous des formes très diverses.. Durant l’été, nous proposons des Macarons lavande.. à gouter et à savourer en fermant les yeux.. http://pure-tentation.over-blog.fr/pages/macarons

  • Benoit Luneau a écrit le 9 juin 2012

    Pour les bordelais paresseux comme moi, comptoir de Magellan fait des sucres aromatisés à la lavande, à la réglisse et à la guimauve ! Hummm j’adore.

  • Hélène a écrit le 6 avril 2013

    Après l’avoir réaliser avec succès et aromatiser allègrement mes crêpes, la chose importante à savoir est qu’il faut le faire avec de la lavande fine et pas du lavandin( ce qui pousse dans nos jardins), sinon c’est trop fort et camphrée. En Bordelaise déracinée en Provence, j’ai une bonne adresse essentielle-en-provence.com, pour trouver de la super lavande de Provence !!!

    • HELENE a écrit le 6 avril 2013

      je corrige essentielles-en-provence.com

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