Cette recette est extraite du premier livre de Georgiana Viou, Ma cuisine de Marseille. Vous pouvez découvrir ici mon article qui lui est consacré. C’est un livre gourmand et accessible concocté avec amour par cette cheffe très talentueuse.
Georgiana dit de cette recette :
C’est un fruit qui sent bon le sud … Il m’a semblé évident de l’associer au goût anisé du célèbre Pastis.
Ingrédients
Pour 4 personnes (préparation : 5 minutes / cuisson : 5 minutes)
- 12 petites figues violettes
- 5 cuillères à soupe de sucre semoule
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 verre de Pastis
- 1 poignée d’amandes effilées grillées
Préparation
Coupez les figues en deux dans le sens de la longueur. Faites chauffer une grande poêle et versez-y le sucre. Laissez fondre et colorer légèrement. Déglacez avec le vinaigre balsamique puis ajoutez les figues. Mélangez délicatement et laissez cuire 2 à 3 minutes.
Versez enfin le Pastis et flambez aussitôt. Servez plutôt tiède avec une glace au lait d’amande par exemple.
Régalez-vous !
Ma Cuisine de Marseille – Georgiana – HC éditions – 9.90€
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !
Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !