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Figues flambées au pastis, une recette de Georgiana Viou

Desserts avec des fruits

Figues flambées au pastis

Figues flambées au pastis

Cette recette est extraite du premier livre de Georgiana Viou, Ma cuisine de Marseille. Vous pouvez découvrir ici mon article qui lui est consacré. C’est un livre gourmand et accessible concocté avec amour par cette cheffe très talentueuse.

Georgiana dit de cette recette :

C’est un fruit qui sent bon le sud … Il m’a semblé évident de l’associer au goût anisé du célèbre Pastis.

La recette

Pour 4 personnes (préparation : 5 minutes / cuisson : 5 minutes)

  • 12 petites figues violettes
  • 5 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 verre de Pastis
  • 1 poignée d’amandes effilées grillées

Préparation

Coupez les figues en deux dans le sens de la longueur. Faites chauffer une grande poêle et versez-y le sucre. Laissez fondre et colorer légèrement. Déglacez avec le vinaigre balsamique puis ajoutez les figues. Mélangez délicatement et laissez cuire 2 à 3 minutes.

Versez enfin le Pastis et flambez aussitôt. Servez plutôt tiède avec une glace au lait d’amande par exemple.

Régalez-vous !

Ma Cuisine de Marseille – Georgiana – HC éditions – 9.90€

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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