Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Figues flambées au pastis, une recette de Georgiana Viou

Desserts avec des fruits

Figues flambées au pastis

Figues flambées au pastis

Cette recette est extraite du premier livre de Georgiana Viou, Ma cuisine de Marseille. Vous pouvez découvrir ici mon article qui lui est consacré. C’est un livre gourmand et accessible concocté avec amour par cette cheffe très talentueuse.

Georgiana dit de cette recette :

C’est un fruit qui sent bon le sud … Il m’a semblé évident de l’associer au goût anisé du célèbre Pastis.

Ingrédients

Pour 4 personnes (préparation : 5 minutes / cuisson : 5 minutes)

  • 12 petites figues violettes
  • 5 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 verre de Pastis
  • 1 poignée d’amandes effilées grillées

Préparation

Coupez les figues en deux dans le sens de la longueur. Faites chauffer une grande poêle et versez-y le sucre. Laissez fondre et colorer légèrement. Déglacez avec le vinaigre balsamique puis ajoutez les figues. Mélangez délicatement et laissez cuire 2 à 3 minutes.

Versez enfin le Pastis et flambez aussitôt. Servez plutôt tiède avec une glace au lait d’amande par exemple.

Régalez-vous !

Ma Cuisine de Marseille – Georgiana – HC éditions – 9.90€

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers