Georgiana Viou est l’auteure du blog Cooking Girl’s. Peut être son sourire vous dit-il quelque chose ? Si oui, c’est parce que Georgiana a participé à l’émission Masterchef de TF1 où elle a démontré toutes ses qualités de cuisinière inspirée.
Ce premier livre est consacré à la cuisine de Marseille dont j’ignorais pratiquement tout. On y trouve par exemple les recettes des panisses, des papetons, de la soupe au pistou, de l’aïgo Boulido, des pieds et paquets, de la bouillabaisse, des alouettes sans tête, des artichauts barigoulette, des oreillettes, de la pompe à l’huile etc. Elle réinvente ici la cuisine régionale et propose également des recettes inédites, , imaginées avec des produits marseillais comme la tartine de maquereaux grillée au chalumeau ou les figues flambées au Pastis
Cela donne des recettes faciles, gourmandes, bien expliquées, et à réaliser avec des ingrédients « normaux ». Et cela, c’est très appréciable. Je vous propose de retrouver ici sa recette de figues flambées au Pastis, extraite du livre.
Retrouvez son interview ici : Georgiana Viou, une cuisinière inspirée Et là, l’une des recettes du livre : Figues flambées au Pastis.
Ma Cuisine de Marseille – Georgiana – HC éditions – 9.90€
Je vais l’acquérir ..merci ANNE et bon week end
Merci Anne!!!
Très sympa cette interview !
Cet ouvrage est une bien belle découverte. Merci !
Avec plaisir
Je découvre l’article. Très interessant. Marseille est riche tant par sa cuisine que par son patrimoine et ses sites naturels. Je connais finalement que très peu de recettes marseillaises mis à par la bouillabaisse ! Et cela me donne envie d’en savoir plus.
Oui c’est pareil pour moi
Livre hélas épuisé !
C’est vrai qu’il n’est pas récent. Peut être d’occasion ?