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Tagliatelles au veau haché et coques : une recette terre mer

Tagliatelles de veau et coques de Sonia Ezgulian

Tagliatelles de veau et coques de Sonia Ezgulian

Sonia Ezgulian, cette délicieuse cuisinière lyonnaise qui partage cette recette de tagliatelles au veau et aux coques conseille de mélanger plusieurs morceaux de viande différents, avec un peu de gras, pour éviter que les boulettes ne soient trop sèches. Vous pouvez aussi, si vous aimez, incorporer dans la farce un peu de mie de pain trempée dans du lait pour que la viande reste moelleuse.
Et puis, pour ajouter une petite touche légumes, vous pouvez décliner cette recette avec des pointes d’asperges vertes en ajoutant une bonne louche de bouillon de légumes à la place du vin blanc.

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes :

Préparation

Faire suer deux échalotes finement hachées dans un peu d’huile d’olive. Dans un saladier, mélanger la viande de veau hachée avec les échalotes suées, l’œuf, le persil ciselé, la poudre d’amande. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade et former des billes de la taille d’une cerise.

Plonger les tagliatelles dans de l’eau bouillante salée.

Dans une sauteuse, avec de l’huile d’olive, faire colorer les billes de veau en les remuant sans cesse pendant 5 minutes, ajouter les coques soigneusement nettoyées et les deux échalotes ciselées. Arroser de vin blanc, couvrir et laisser cuire 3 minutes, jusqu’à ce que les coquillages soient tous ouverts.

Égoutter les pâtes cuites al dente, les mélanger soigneusement aux billes dans la sauteuse pour qu’elles s’imprègnent de toutes les saveurs. Servir sans tarder.

Bon appétit ! 

 

Crédit texte et stylisme des recettes : Veau de la Pentecôte / Sonia Ezgulian