Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Un cocktail à base de Cognac : le Surfer K6

Avec alcool Boissons

Surfer K6

Surfer K6

Et un  p’tit cocktail, un, pour commencer la soirée de Noël de façon originale. C’est une création des domaines ABK6 dont je vous ai longuement parlé l’autre jour. Si vous n’avez pas vu et si savoir comment le Cognac est fabriqué, je vous renvoie à ce billet : Plongée dans l’univers du Cognac : ABK6 Cognac.

La recette :

Ingrédients

  • 2 Cl de Cognac ABK6 VS
  • 5 Cl de Tonic (Schweppes ou limonade artisanale par exemple)
  • 1 trait de crème de cassis

Préparation

Mettez crème de cassis dans un verre. Ajoutez le Cognac puis versez le Tonic. 

C’et prêt !

Tchin !

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
  • L'étudia a écrit le 22 décembre 2010

    Je n’aurai pas pensé proposé du cognac en apéro… pour moi ça reste un digestif. L’image de mon père buvant son cognac dans un grand verre rond à la fin du repas 🙂

    Mais c’est une bonne idée, le mélange à l’air très sympa !

  • Anne a écrit le 22 décembre 2010

    Oui ca change un peu 🙂

  • Nat75 a écrit le 23 décembre 2010

    Cognac + tonic … apéro classique charentais 😉 le trait de crème de cassis dois doit égayer un peu le cocktail 🙂

    Par contre , comment procéder pour que ça ne se mélange pas ?

  • Anne a écrit le 23 décembre 2010

    @Nat : L’astuce :

    Je verse d’abord le schweppes et les glaçons.

    Puis, sur le dos d’une petite cuillère, je verse délicatement le cognac, pour qu’il reste bien à la surface.

    Enfin, pour la crème de cassis, je la verse sur le bord du verre, sur le coté (délicatement toujours!) pour qu’elle tombe au fond.

    Alternative : tu peux verser le cognac doucement sur le haut du glaçon et le cognac restera à la surface.

  • Nat75 a écrit le 23 décembre 2010

    Merci de ta réponse rapide !

    Il ne me reste plus qu’à essayer maintenant 😉

  • Superliker a écrit le 3 janvier 2011

    Merci pour cet article qui donne envie d’aller découvrir cette magnifique région !

  • Superliker a écrit le 7 janvier 2011

    Merci pour cette article vraiment sympa !

  • Superliker a écrit le 7 janvier 2011

    Et paff !!! un pain au raisins

P & P

Répondre à Nat75 Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers