J’aime ces salades qui mêlent les saveurs sucrées et salées. La poire convient particulièrement bien au magret. A faire et à refaire lors de ces belles journées d’automne. Cette recette est extraite du livre « Le Canard de Julie » de Julie Andrieu.
Ingrédients
Pour 6 personnes – 20 minutes de préparation
- 250 g de magret séché fumé pré tranché
- 150 g de roquette
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 2 poires beurré-hardy
- 2 avocats mûrs à point
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 10 brins de persil plat
Préparation
Lavez et égouttez les feuilles de roquette. Déchirez-les grossièrement. Préparez la sauce en fouettant le jus de citron, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive et le gingembre. Assaisonnez le roquette avec la moitié de cette sauce et répartissez dans les assiettes.
Pelez les poires et les avocats, coupez-les en quartiers puis chaque quartier en lamelles. Disposez les sur les feuilles de roquette. Arrosez avec le reste de sauce. Salez et poivrez. Disposez les lamelles de magret sur le dessus, décorez avec le persil plat ciselé et servez sans attendre.
Conseil :
Vous pouvez remplacer le persil plat par de la ciboulette, du cerfeuil ou du basilic ciselé.
Bon appétit !