Une recette que j’ai ramenée du salon du blog culinaire de Soissons. Elle était réalisée par Donal, le blogueur irlandais dont je vous ai déjà parlé plusieurs fois. Pour la réalisation de cette recette, il utilise du tourteau irlandais, mais on peut tout à fait le remplacer par du crabe. Meilleure sera la qualité du crabe et meilleures seront les bouchées.
Vous pourrez les servir façon cuillères apéritives à l’apéro ou façon petite entrée légère, si vous les servez comme ici sur une feuille de salade. Donal met la préparation au crabe dans une feuille de cœur de laitue.
Là, il n’y en avait pas donc on l’a juste déposée sur une feuille de salade classique. J’ai beaucoup aimé cette préparation, la sauce au Raifort, cela le fait bien.
Ingrédients
Il vous faut :
- 250 g de chair de crabe
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche allégée
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- 1/2 cuillère à café de sauce Horseradish (sauce au raifort, cliquez pour la découvrir) – Rayon produits du monde dans les grandes surfaces
- 1 citron (jus et zeste)
Préparation
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et servez avec une laitue bien croquante, des tomates cerises accompagnées d’une vinaigrette légère, des Cracottes au seigle, ou bien sur, servez sur des petites feuilles de salade.
C’est délicieux et rafraîchissant.
Bon appétit !