J’aime beaucoup les crumbles. C’est rapide, il y a des fruits, cela plait à toute la famille, que demander de plus ? En voici donc une variation autour des nectarines et pistaches.
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 500 g de nectarines
- 50 g de pistaches décortiquées non salées (dans les épiceries fines, orientales et aussi chez Monoprix, enfin dans le mien)
- 80 g de farine
- 80 g de beurre
- 40 g de cassonade
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 pincée de piment d’Espelette
Préparation
Nettoyez les nectarines et coupez-les en dés. Mettez-les dans les ramequins ou dans le plat de service et arrosez de 3 cuillères à soupe de miel.
Concassez les pistaches au mortier de façon à obtenir des morceaux grossiers. Mélangez avec la farine et le sucre. Ajoutez le beurre froid coupé en dés et travaillez la pâte du bout des doigts de façon à obtenir un mélange sablé et grumeleux.
Répartissez cette préparation sur les fruits.
Préchauffez le four à 210°C.
Enfournez à four chaud et laissez cuire 25 minutes.
Enjoy !