
Mousse au chocolat sans oeufs sans lait sans gluten
C’est Anne de TexMex qui nous propose cette recette. A voir ici : Mousse au chocolat au tofu
Choisissez bien un chocolat sans allergènes !
Il vous faut :
- 100 g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 200 g de tofu soyeux
- 1 goutte d’huile essentielle de cannelle
- 1 goutte d’huile essentielle de gingembre
La recette est simple et se réduit à prendre une plaque de 100 g de chocolat noir, la faire fondre avec un peu de sucre (si désiré) (ou du sirop d’érable), battre 200 g de tofu soyeux jusqu’à une consistance homogène. Vers la fin (c’est facultatif), ajoutez 2 gouttes d’huile essentielle, une goutte d’essence essentielle de cannelle, une goutte d’essence essentielle de gingembre (surtout pas plus) et mettre dans des ramequins pour un repos d’une heure au réfrigérateur.
Valérie Cupillard propose une version où elle met 1 goutte d’huile essentielle de menthe.
Enjoy.
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !
je connaissais, il paraît que c’est un délice… mais pas moyen de trouver du tofu soyeux dans ma région ni dans le nord.
@ Alfafa : Ah oui ?? alors ca c’est fou. Moi j’en trouve mais je n’aime pas du tout 😉