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Chicken wings caramélisés au miel et à l’orange

Chicken wings caramélisés au miel et à l’orange

Chicken wings caramélisés au miel et à l’orange

Ne dites pas de façon banale que vous avez cuisiné des ailes de poulet, avancez vous l’air de rien, posez le plat sur la table, et dites, aujourd’hui, c’est chicken wings !

Pour 2 à 4 personnes : (suivant les appétits et la taille des ailes)

Préparez les ingrédients de la marinade : Pressez l’orange, mettez le jus recueilli dans un bol. Délayez-y le miel. Ajoutez-y une gousse d’ail pelée, dégermée et pressée, salez, poivrez et terminez en ajoutant 1/2 cuiller à café de piment de Cayenne.

Prenez les ailes de poulet. Vous pouvez ôter la partie plus pointue de l’aile mais je préfère la laisser. Vérifiez qu’il n’y ait pas de petites bouts de plumes qui restent. Mettez-les dans un plat et recouvrez avec la marinade. Entreposez au réfrigérateur pour au moins 2 heures.

Préchauffez votre four à 230°C.

Mettez vos ailes de poulet sur une plaque de cuisson anti adhésive (type Téfal). Versez la marinade par dessus.

Faites cuire 15 minutes. Au bout de ce laps de temps, ouvrez le four, retournez les ailes de poulet, arrosez-les et faites cuire 15 minutes supplémentaires.

Chicken wings caramélisés au miel et à l’orange

Chicken wings caramélisés au miel et à l’orange

Dernière chose d’importance, prévoyez des serviettes en papier !