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Pommes de terre : Les rattes du Touquet

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Rattes du Touquet

Rattes du Touquet

Ahhhhh les rattes du Touquet, que c’est bon ! On ne trouve pas beaucoup de recettes les utilisant sur les blogs. Chez moi vous trouverez uniquement cette recette d’effeuillée de morue aux rattes du Touquet. Il faut dire que je n’en trouve pas toujours très facilement et que le prix n’est pas forcément bon marché. Toujours est-il que vous vous demandez certainement pourquoi je vous en parle aujourd’hui ? Tout simplement parce que la ratte du Touquet fête ses 20 ans !

Et à cette occasion, il y a un livre de 13 recettes à télécharger gratuitement sur le site. Et il y a des recettes très appétissantes comme cette recette de purée de rattes du Touquet :

Image Papilles et Pupilles - Purée de rattes du Touquet
Purée de rattes du Touquet – Cliquez SVP pour agrandir l’image.

Moi, ça me donne faim ! Et n’oubliez pas que pour bien éplucher les patates, il faut de bons outils ^_^

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Emilie25 a écrit le 29 janvier 2008

    J’en achète quelques fois car c’est vrai que c’est onéreux mais elles sont tellemmmmmmmment bonnes :)Merci pour le lien, je vais vite aller le consulter !

  • Tiuscha a écrit le 29 janvier 2008

    Entre cet anniversaire et la pomme de terre au premier plan mondial, on va avoir la patate !(désolée, pas pu m’empêcher…)

  • La cuisine des 3 soe a écrit le 29 janvier 2008

    Tu me donnes envie de rechercher une recette de Robuchon avec une sauce légèrement crémée et citronnée. Il faut que je la retrouve, c’était délicieux.

  • Babeth a écrit le 29 janvier 2008

    Je vais de ce pas telecharger le livret de recettes.Merci pour ce tuyau Anne :-)Bizz

  • Silvia a écrit le 29 janvier 2008

    Eum, j’avoue que je ne connaissais pas ce type de pomme de terre! Les recettes que je viens de voir d’après ton lien donnent envie de chercher cette Ratte 🙂

  • Bolli a écrit le 29 janvier 2008

    Moi, j’utilise les rattes assez souvent, mais souvent, je marque juste: pommes de terre…..J’adore la salade des rattes, ou, tout bêtement, au four, avec un filet d’huile d’olive!!!

  • Eglantine a écrit le 29 janvier 2008

    Une très bonne pomme de terre. Moi je l’utilise dans mon gratin forestier. Elle a une tenue impeccable et c’est une très bonne pomme de terre. Merci pour l’adresse, je m’en vais aller voir ce petit fascicule de recettes de ce pas !

  • Manue a écrit le 29 janvier 2008

    J’habite à 20 kms du Touquet et figures-toi que c’est toi qui me l’apprend !!!!! J’adore les rattes moi aussi …

  • Mercotte a écrit le 29 janvier 2008

    J’adore les rattes alors j’en fait une grande consommation – contrairement aux carottes d’ailleurs- …non non pas taper……Et bien crois moi JAMAIS je ne les pèle … !! Enfin sauf pour la purée et c’est très bon aussi …. d’ailleurs je mijote qq chose avec des ratteset pis chez moi il y en a une recette !!!http://www.mercotte.fr/2006/02/10/blancs-de-volaille-farcis-aux-pruneaux/

  • Brigitte a écrit le 29 janvier 2008

    Même pas jalouse je viens d’en prendre au Lafayette gourmet :)Alors ce soir purée, tu me passes ton willy waller ??bisou glacial

  • Fabienne a écrit le 30 janvier 2008

    Les rattes sont réllement des pommes de terre très particulières que j’adore …

  • nuage de lait a écrit le 30 janvier 2008

    elles sont vraiment très bonnes les rattes du TOUQUETmoi aussi ca me donne faim en plus c’est presque l’heure

  • Nine a écrit le 31 janvier 2008

    J’ai découvert la ratte du touquet grâce à la denrière Pôste gournmande. Nuage de lait m’avait envoyée une recette de Welsch aux rattes. Je l’ai faite et publiée sur mon site. Pas léger mais original. Je suis devenue une inconditionnelle de cette petite pomme de terre vraiment délicieuse.

  • Gracianne a écrit le 31 janvier 2008

    J’en achete de temps en temmps aussi, je suis d’accord avec toi, elles sont tres fines, tres agreables, pas farineuses. De tres jolies pommes de terre.

  • recettes-milkandkiss a écrit le 31 janvier 2008

    Ahh la ratte!!!!Chez nous c’est : Je les lave, direction le four, dans un plat qui va au four, je mets du sel (pas mal)de l’huile d’olive (pas mal aussi) des herbes de provence et hoppp c’est partit pour 45 minutes de cuisson! J’adore!

  • Anne a écrit le 31 janvier 2008

    Il y a plein d’amateurs alors. Mais finalement on les mange tout simplement et on ne fait pas forcément de billets là dessus.

  • Abc ... des ingrédients : Le P | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Purée de rattes du Touquet […]

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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