Galettes de sarrasin sans gluten de Clea
C’est beau non ? Et c’est chez Clea
Pour 4 personnes :
- 150 g de kasha (sarrasin toasté)
- 3 oeufs
- 1 petit poireau émincé et doré dans 1 cuillerée à soupe d’huile
- 1 pincée de sel
- Au choix : gruyère râpé, oignons caramélisés, fines herbes, petits légumes en dés préalablement cuits vapeur…
Verser les graines de sarrasin dans une casserole, et couvrir d’un grand volume d’eau. Chauffer à feu vif.
Lorsque l’eau frémit, réduire le feu, compter 3 minutes de cuisson, et égoutter. Le sarrasin fait un peu “purée”, c’est normal !
Placer dans le bol du mixeur, ajouter les oeufs entiers, le poireau, bien saler, et mixer. Ajouter la garniture choisie, et mélanger délicatement.
Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle, et déposer des petits tas de pâte au sarrasin. Aplatir à l’aide d’une spatule en bois. Laisser cuire 5 minutes, puis retourner.
Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte. Servir bien chaud.
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