C’est beau non ? Et c’est chez Clea
Voici ce que dit Cléa de sa recette :
A la recette de base que je vous donne, il vous suffira d’ajouter un bon gruyère râpé, des petits légumes vapeur, une épice bien choisie, ou quelques herbes aromatiques, pour la transformer en recette perso, régal des familles.
Chez nous, on craque sur la version gruyère, servie avec une bonne salade verte, relevée d’une vinaigrette à l’huile de noix. Et chez vous ?
Comme cette préparation ne contient pas de gluten, elle pourra régaler les intolérants et autres allergiques.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 150 g de kasha (sarrasin toasté)
- 3 oeufs
- 1 petit poireau émincé et doré dans 1 cuillerée à soupe d’huile
- 1 pincée de sel
- Au choix : gruyère râpé, oignons caramélisés, fines herbes, petits légumes en dés préalablement cuits vapeur…
Préparation
Verser les graines de sarrasin dans une casserole, et couvrir d’un grand volume d’eau. Chauffer à feu vif.
Lorsque l’eau frémit, réduire le feu, compter 3 minutes de cuisson, et égoutter. Le sarrasin fait un peu “purée”, c’est normal !
Placer dans le bol du mixeur, ajouter les oeufs entiers, le poireau, bien saler, et mixer. Ajouter la garniture choisie, et mélanger délicatement.
Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle, et déposer des petits tas de pâte au sarrasin. Aplatir à l’aide d’une spatule en bois. Laisser cuire 5 minutes, puis retourner.
Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte. Servir bien chaud.
Bon appétit !
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