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Mayonnaise allégée (avec oeuf entier) au mixeur

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Mayonnaise allégée

Mayonnaise allégée

Une mayonnaise allégée par la présence d’un oeuf entier au lieu du jaune uniquement. Vous pouvez aussi, pour l’alléger davantage y incorporer 2 cuillers à soupe de yaourt nature ou de fromage blanc.

J’aime y ajouter du piment d’Espelette comme ici mais faites à votre goût, mettez-y des herbes, des épices …

Ingrédients

Il vous faut donc :

  • 1 oeuf entier
  • 1 cuiller à soupe de moutarde
  • 20 cl d’huile environ
  • 1 cuiller à soupe de vinaigre balsamique
  • 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre

Préparation

Pour plus de facilité, je me sers d’un verre mesure. Je casse mon oeuf, je mets la cuiller à soupe de moutarde et je mets de l’huile jusqu’à atteindre 200 ml. Je mets le pied du mixeur plongeur dans le verre et zou, au boulot (ne pas bouger le pied au démarrage sinon vous aurez une jolie soupe).

Quand la mayo est prise, rajouter sel, poivre, vinaigre et piment. Si besoin rajoutez 5 cl d’huile supplémentaire.

Cette mayonnaise est délicieuse et plus légère que la classique mayonnaise maison.

Bon appétit ! 

 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • marytoulon a écrit le 13 mars 2014

    merci pour cette recette super rapide et excellente

    • Anne a écrit le 14 mars 2014

      Merci Marytoulon, je suis ravie qu’elle t’ait plu 🙂

  • Mister fitness Ixelles a écrit le 28 novembre 2014

    Top, j’ai rajouté 2 cuillères à soupe de fromage blanc 0% et le goût était bien au rendez-vous 🙂

    • Anne a écrit le 28 novembre 2014

      merci

    • Ariane a écrit le 24 novembre 2019

      Vous avez ajouté le fromage blanc à quel moment svp ? Merci

  • so49 a écrit le 25 janvier 2016

    Génial je n’ai jamais réussi à faire un mayonnaises sans mon robot qui faistout (pour ne pas citer de nom) et aujourd’hui il est parti en SAV et j’avais’pas le choiX.
    Et bien un grand merci pour cette recette!

    • Anne a écrit le 25 janvier 2016

      Avec plaisir So49

    • Isa a écrit le 27 juillet 2020

      Recette simple et rapide, j ai ajouté de l’ail et du persil…
      Merci pour votre recette

      • Anne a écrit le 27 juillet 2020

        Avec plaisir ISa. Bonne soirée

  • FIONA a écrit le 24 avril 2016

    Recette infaillible ! Je n’ai jamais reussi de mayonnaise et là en quelques secondes c’est parfait avec une belle consistance

  • sanaze mochki a écrit le 27 décembre 2016

    Ma 1ère mayonnaise, et ça a bien marché. Merci

    • Anne a écrit le 27 décembre 2016

      Super 🙂

    • Arielle a écrit le 26 avril 2020

      Testé trois fois, trois fois de la soupe… Je ne comprends pas ce que j’ai pu rater…

      • Anne a écrit le 26 avril 2020

        Bonjour Arielle

        Est-ce que tu prends bien un récipient haut et peu large comme sur la photo ? Cela aide beaucoup à la réussite de la recette.

  • Antoine a écrit le 22 février 2017

    Raté 🙂 C’est une belle soupe. C’est pas grave c’était pour une sauce salade céleri rave et le gout est excellent quand même. J’avais tout mis dans le verre doseur (yaourt et tahini compris) avant de mixer. Je réessaierai étape par étape. Merci.

  • Tabita a écrit le 24 mars 2017

    Elle est super bonne !
    Merci pour la recette.?

  • Martine a écrit le 7 janvier 2018

    Une tuerie votre mayo ? j’ai suivi la recette et ai mis aneth sel poivre avant de mixer : une réussite!! Je vais abandonner la mayo sans blanc d’oeuf et le fouet. Merci !!

  • laurent a écrit le 8 mars 2018

    recette géniale, comme c’était un test j’ai mis un peu moins d’huile (10cl), du coup je vais m’en servir pour faire des oeufs mimosas.
    merci

  • Sandrine Daumard a écrit le 12 juin 2018

    Bonjour Anne,
    OHlala!!!!! Cette recette de mayonnaise est trop top, elle à fais l’unanimité.
    Je voulais ajouter du fromage blanc a 0% , je l ‘aie simplement oublier , mais c’est pas grave car je dois la refaire des ce soir donc la je n’oublierai pas de rajouter le fromage blanc.
    Je l’aie réaliser comme indiquer dans 1 verre mesure, c’est juste parfais, et puis c’est tellement léger (alors je vous dis pas avec du yaourt ou fromage blanc comme indiquer) c’est un nuage de douceur…..
    Pour moi fini d’acheter la mayo en grande surface.
    Merci Anne pour vos innombrables recettes toujours aussi excellentes les unes que les autres.

    • Anne a écrit le 13 juin 2018

      Merci beaucoup 🙂 PAs grave pour l’oubli puisque cela marche 🙂

  • Martin a écrit le 11 juillet 2018

    Pour une première Super bonne mayo.
    J’ai juste rajouté de la ciboulette et du jus de citron.
    À refaire.

  • Adeline a écrit le 9 septembre 2018

    Tout simplement génial ! Moi qui ne sait jamais quoi faire de mon blanc d’oeuf, qui suis en stress de savoir si ça va monter ou pas, qui galère à verser l’huile petit à petit, j’ai trouvé ma recette de mayo ! Merci Anne ! Direction le coleslaw pour cette fois ?

    • Anne a écrit le 9 septembre 2018

      Merci Adeline. Je suis ravie que cette recette te plaise

  • odile berry a écrit le 12 janvier 2019

    odile janvier 2019

    super mayo bonne recette

  • Laura a écrit le 10 mars 2019

    Super recette. Tout simplement divine et hyper facile à faire !
    Merci

  • So a écrit le 31 mai 2019

    Juste impeccable 😀 ! je referais 😄super légère 😁 merci pour la recette j’ai juste utilisé de l’huile de pépins de raisin car je ne mange plus que ça, mais c’est tip top avec le fromage blanc merci beaucoup pour le partage😉😄👏

  • Nadette a écrit le 29 juillet 2019

    J’a Eu beau essayer 3 fois. Rien à faire… liquide
    Que de marchandises gâchées

    • Anne a écrit le 29 juillet 2019

      Et pourtant cela fonctionne très bien. Vous devez bouger le pied au démarrage.

  • Sandrine a écrit le 20 avril 2020

    Bonjour, j.ai été bluffée par la réalisation de cette recette rapide et facile ! Merci beaucoup, c.est une recette que j’en garde sous le coude et que je referai.

    • Anne a écrit le 20 avril 2020

      J’en suis ravie 🙂

  • isabelle a écrit le 27 avril 2020

    Vraiment géniale cette recette, je l’ai faite pour du celeri rapé avec des carottes râpées, c’est délicieux. Merci

  • Ninja a écrit le 8 mai 2020

    Testé ce midi pour tartiner des hot-dogs merguez…
    Texture extra et très chouette goût. Il y a un petit instant de suspense au début (5 à 10 secondes) avant que l’émulsion commence à se faire mais après c’est presque « magique » (quoique n’ayant pas lu tous les commentaires, j’avais pris un bol, donc évasé, et les restes d’huile n’étaient pas évidents à incorporer sur les bords).
    Grand merci pour cette recette !

  • Dominique a écrit le 19 juillet 2020

    Merci pour cette recette simple et efficace! Parfois, on cherche loin …trop loin;)
    Au passage, merci pour ton blog auquel je me réfère très suivant.

    • Anne a écrit le 19 juillet 2020

      Avec plaisir Dominique 🙂

  • Val a écrit le 24 janvier 2021

    Un grand Merci.
    Enfin j’ai réussi ma mayo au mixer plongeur en suivant à la lettre vos consignes.
    Voilà un an que je bataille et que je gaspille pour finir au fouet à main. J’avais fini par y renoncer et me suis donnée une dernière chance avec votre recette et vos conseils.
    J’ai joué à la statue de sel avec mon mixeur et là miracle la sauce à prise.
    Conclusion recette adoptée.

  • Virginie a écrit le 6 février 2021

    Excellente et d’une facilité déconcertante! Qui plus est hyper rapide à monter! De plus, une vraie texture de mayonnaise, ce qui n’était pas le cas avec d’autres recettes de mayonnaise light que j’ai déjà testées. Donc merciiiii !
    En revanche pour qu’elle soit encore plus allégée je n’ai mis que 10 cl d’huile 😅 car 20 ça commence à faire en calories 🤪 et on est toujours tenté d’y revenir avec ses frites 😂

    • Anne a écrit le 6 février 2021

      Merci 🙂 La quantité dépend surtout du nombre de convives 🙂

  • PhilChamonix a écrit le 9 février 2021

    Délicieuse et tellement simple !!! J’avais envie de mayo pour finir un rosbeef froid et je cherchais une mayo allégée car prise de sang dans 3 semaines … J’ai bien fait attention à pas ne bouger le pied du mixer au démarrage, et comme quelqu’un l’a déjà signalé, cela crée quelques secondes de suspens, prendra prendra pas ? Prends !!! Ouf quelle chance !!! J’ai suivi la recette à la lettre, j’ai juste rajouté de la ciboulette. Je ne savais pas trop sur quelle vitesse régler le mixer, donc j’ai mis 8 sur un mixer (Bosch) qui va jusqu’à 12; Comme tout a fonctionné à merveille j’ai donc tout sauvegardé pour le futur car cette mayo est depuis aujourd’hui devenue ma mayo pour la vie 🙂 Merci encore pour cette recette, et je vais étudier attentivement votre blog en espérant y trouver d’autres délicieuses surprises 🙂

  • Kathleen a écrit le 14 février 2021

    Génialissime votre recette !!!! Merci beaucoup

    • Anne a écrit le 14 février 2021

      Merci Kathleen 🙂

  • Emmadu67 a écrit le 17 février 2021

    Super recette ! Merci ! Ça évite les crampes au bras et le goût est vraiment plus léger qu’une mayo traditionnelle ^^

  • Zazadenfer a écrit le 6 avril 2021

    C’est magique !! Merci beaucoup pour le partage ! A la place du vinaigre balsamique j’ai mis un demi jus de citron.. Trop bon

    • Anne a écrit le 6 avril 2021

      Merci 🙂 Je suis ravie que tu aies aimé 🙂

  • Steph a écrit le 26 avril 2021

    Fabuleux !!! Merci d’avoir partagé ça ! Je n’ai jamais réalisé une mayonnaise avec autant de facilité en un temps record ! Essayé et approuvé !

  • chris a écrit le 1 mai 2021

    Trois essais et trois soupes….

  • Alicia751 a écrit le 29 juin 2021

    J’ai fait cette recette, avec du vinaigre normal, très peu d’huile.
    Goût agréable, belle onctuosité, je l’ai gardée au frais pour accompagner toutes sortes de légumes (concombre, salade, etc.), pendant plusieurs jours.
    Je vais en refaire. Merci pour cette recette légère.

    • Anne a écrit le 30 juin 2021

      Avec plaisir Alicia 🙂

  • Ddaise a écrit le 30 juin 2021

    Exelente mayonnaise et facile à faire
    L avantage c’est qu on ne perd pas le blanc d œuf, he déteste les perte

    • Anne a écrit le 1 juillet 2021

      Merci, je suis ravie qu’elle te plaise

  • Malika 06 a écrit le 18 septembre 2021

    Excellent au premier coup j’ai fait la mayonnaise merci beaucoup pour la recette

  • @faitmain_et_faitmaison a écrit le 22 janvier 2022

    Merci pour cette recette! La mayonnaise au mixer, c’est magique!

  • Chouchou a écrit le 23 janvier 2022

    Wahhhh je n’en reviens pas ! Quel rapidité et quel délice !!!

  • Béa, Une Comete a écrit le 13 mai 2022

    Inratable magnifique délicieuse fantastique cette mayo que je viens de refaire à l’instant est celle que je loupe jamais et jammmmmais je ne changerai de recette. Voilà c’est dit ! Merci Anne❤️❤️

  • Patricia a écrit le 21 novembre 2022

    Elle est super bonne Merci Anne

  • Danielle a écrit le 4 février 2023

    Un délice !!!! Merci pour cette recette !!!

  • Dominique a écrit le 6 mars 2023

    Merci mille fois pour cette recette de mayonnaise. Je n’avais jamais réussi à en faire une, à chaque fois je me retrouvais avec un marécage et grâce à votre recette, enfin j’ai réussi ma première mayonnaise. J’ai 70 ans, il était temps !

  • Murirl Michel a écrit le 28 mars 2023

    Génial ! Inratable, rapide et delicieuse, faite 2 mn chrono.

  • Lauraaaaa a écrit le 11 avril 2023

    Super résultat !!! Pour manger avec les Asperges, miam j’ai rajouté du paprika fumé un délice et d’une simplicité et rapidité !!!!!

  • Ren lud a écrit le 11 mai 2023

    Vraiment excellente cette mayo 😋 . Elle ressemble tellement a celle de ma maman. Je l’adopte . Par contre personnellement je ne vois pas l’utilité de mettre du vinaigre balsamique. Merci pour cette recette

Les commentaires
  • Tiuscha a écrit le 16 mai 2007

    Pas mal, j’ai fait pour Lavande, sur la base de la recette de Patrick Chazallet, une fausse mayonnaise à la fraise. L’oeuf entier, je retiens c’est un bon truc !

  • Miss Lola a écrit le 16 mai 2007

    Miam avec du piment d’espelette j’aime la touche!

  • Alhya a écrit le 16 mai 2007

    très sympa cette version allégée, je retiens!

  • Bergamote a écrit le 16 mai 2007

    oh, nous avons le même verre doseur ! (voir mon dernier billet) J’ai acheté le mien à Babou, pratique pour les mesures en tasses d’outre-atlantique 🙂

  • Ladyblogue a écrit le 16 mai 2007

    Est-ce que cette mayo est bonne avec les fruits de mer ??Bibis bord de mer

  • Anne a écrit le 16 mai 2007

    POur les fruits de mer, tu évites le yaourt ou le fromage blanc et tu ajoutes un peu d’ail ou de safran (une pointe de safran amène une jolie couleur en plus).Bibis gourmands

  • Marillenknödel a écrit le 17 mai 2007

    Merci pour votre blog et les recettes sympas. Mais en quoi cette mayonnaise est-elle allégée ? On n’y met pratiquement autant d’huile que dans une mayonnaise où il n’y a que du jaune d’oeuf ??? Sinon il faudrait préciser qu’il ne s’agit que de la texture qui est allégée.bonnes agapes

  • Anne a écrit le 17 mai 2007

    Le fait d’y rajouter le blanc lui donne une autre consistance; Et si l’on rajoute en plus yaourt ou fromage blanc, on diminue la teneur en gras de l’ensemble. Evidement cela reste de la mayo ;)A bientôt

  • confituremaison a écrit le 17 mai 2007

    J’ai deja goute une version allegee car pas de jaune, et uniquement le blanc, mais je n’ai pas encore essaye.

  • gredine a écrit le 17 mai 2007

    Je n’ai jamais essayé de battre avec le mixeur plongeant. A essayer donc. Quant au fromage blanc, il a déjà une place de choix dans ma mayoBonne journée

  • oumsohayb a écrit le 17 mai 2007

    voici une autre version de mayonnaise sans oeufs du blog darna http://darna.canalblog.com/archives/2007/03/05/4212960.html#comments

  • Mercotte a écrit le 17 mai 2007

    Il me semble voir là un beau verre mesure Pyrex ou je me trompe?

  • seve a écrit le 17 mai 2007

    géniale ta touche personnelle: le piment d’espelette!!!

  • Gracianne a écrit le 17 mai 2007

    🙂 Mais pourquoi crois tu que j’aie besoin d’alléger ma mayo?J’aime avec le piment.

  • Anne a écrit le 17 mai 2007

    Merci Oumsohayb. Je la connais en plus cette mayo car je l’ai mise sur P&P allergies (car sans oeufs). A bientôt

  • Nad0511 a écrit le 17 mai 2007

    Je la fais très souvent comme ça ma mayo et elle est très bonne!

  • nuage de lait a écrit le 17 mai 2007

    j’adopte immédiatement

  • marie (Au bain M..) a écrit le 17 mai 2007

    C’est une très bonne recette qu’on se passe en famille régulièrement!

  • anne a écrit le 18 mai 2007

    une belle idée pour accompagner les asperges!

  • maria a écrit le 18 mai 2007

    C’est la mayonnaise de mon enfance. En Espagne on fait la mayonnaise avec cette technique dans toutes les familles, oeuf entier sel et citron. Accompagne fruits de mer, asperges d’Aranjuez et la sempiternel ‘ensaladilla rusa’ cousine éloigne de votre macedoine de légumes.Je profite pour te féliciter pour ton blog. Une vrai caverne d’Ali Baba. Bravo

  • Anne a écrit le 18 mai 2007

    Merci beaucoup Maria !

  • michette a écrit le 18 mai 2007

    je la fais depuis des années de cette façon et c’est vrai qu’elle est facile à réussir et plus légère.

  • salwa a écrit le 18 mai 2007

    je note, allegée c’est tres interessant 🙂

  • izou a écrit le 19 mai 2007

    Une recette à retenir!

  • Bige a écrit le 19 mai 2007

    Je fais également ma mayo, au mixeur-plongeur, avec un oeuf entier ou, encore mieux, pour les asperges, je la transforme en mousseline : mayo classique (avec du citron au lieu du vinaigre) à laquelle on ajoute le blanc battu en neige… Avec une pointe de curry, c’est pas mal du tout et, le safran, je confirme, c’est bien aussi…

    • Christine2 a écrit le 1 juin 2023

      Je fais comme vous, c’est très agréable aussi avec un poison froid (+ persil, ciboulette).

      • Anne a écrit le 1 juin 2023

        <3

      • Christine2 a écrit le 1 juin 2023

        C’est mieux avec un « poisson » froid , désolée pour la faute de frappe.

  • couramiotte a écrit le 20 mai 2007

    tres utile cete recette merci beaucoup

  • Miss Diane a écrit le 20 mai 2007

    Y a rien comme la mayonnaise maison et encore plus si elle est allégée…

  • Blandine a écrit le 22 mai 2007

    Merciiii. Moi qui me disait, cette semaine je me lance dans la mayonnaise. Fini de toujours compter sur sa maman pour vous apprendre la vie :o)))1h du mat, je tombe sur ce billet. Et ben je n’hesite pas: je me lance dans la realisation de la mayonnaise allegee. Et la : premier essai, premiere reussite. Merci beaucoup pour ce blog que je consulte tres regulierement et qui accelere grandement mes progres en cuisine.

  • Anne a écrit le 22 mai 2007

    Merci Blandine 🙂

  • Anonyme a écrit le 23 juin 2010

    Je vais essayer dès demain cette recette de mayonnaise et je vous en dirais des nouvelles

  • Anne a écrit le 23 juin 2010

    Alors ? Ca a été ?

  • Michette a écrit le 30 décembre 2011

    Je fais souvent la mayo.comme ça.Je vis beaucoup en Espagne,et ils la font toujours ainsi.Avec une macédoine de légumes(salade russe)c’est exquis.Certains la font avec un jaune,et rajoutent le blanc battu en neige

    • Anne a écrit le 31 décembre 2011

      Je ne connaissais pas la variante avec l’oeuf battu en neige. Merci Michette 🙂

  • Michette a écrit le 31 décembre 2011

    Je fais souvent la mayo.comme ça.Je vis beaucoup en Espagne,et ils  la font toujours ainsi.Avec une macédoine de légumes(salade russe)c’est exquis.Certains la font avec un jaune,et rajoutent le blanc battu en neige 

  • Anne a écrit le 31 décembre 2011

    Je ne connaissais pas la variante avec l’oeuf battu en neige. Merci Michette 🙂

  • A Schmidt a écrit le 4 mars 2012

    c’est la recette de mon premier pied plongeur moulinex qui date de 1965

    • Anne a écrit le 4 mars 2012

      Comme quoi, rien ne se perd 🙂

    • Anne a écrit le 4 mars 2012

      Comme quoi, rien ne se perd 🙂

  • Terrine de poissons a écrit le 6 avril 2013

    […] Une recette délicieuse aussi bien tiède que froide. Nous l’avons mangée tiède avec une sauce Mercotte et le reste froid avec un petit peu de mayonnaise […]

  • […] pouvez accompagner cette terrine d’une mayonnaise maison ou d’une sauce cocktail par exemple. Délicieux […]

  • bob57 a écrit le 21 juillet 2013

    bonne idée tres onctueuse av de la siboulette

    • Anne a écrit le 21 juillet 2013

      Bonne idée la ciboulette 🙂

  • Nesty a écrit le 26 novembre 2013

    Cette recette est fameuse!!! Et d’une onctuosité terrible!! Presque envie de la manger à la petite cuillère. Je l’ai déjà diffusé autour de moi.
    Bravo pour votre blog

  • tarvel a écrit le 23 août 2015

    Bon j’ai testé…je n’ai pas réussi à monter la mayonnaise!!! Y a t-il un moyen pour récupérer une mayo ratée!!! merci

    • Anne a écrit le 23 août 2015

      Essayer d’ajouter un peu de moutarde ou un jaune d’oeuf et remontez à l’huile

  • mel588 a écrit le 22 juin 2016

    pour info, cette mayonnaise fait 519kcal/100g

  • Juliette a écrit le 19 novembre 2016

    Bonjour Anne, après avoir ajouté le vinaigre est-ce que je mélange avec le pied mélangeur ou autre ?

    • Anne a écrit le 20 novembre 2016

      Moi je fais avec le pied. Mais Il ne faut quasiment pas le bouger 🙂

  • Crysta a écrit le 17 décembre 2016

    je trouve cette recette intéressante. Par contre vous ne devriez pas appeler ça une mayonnaise allégée. Cela n’a rien d’allégée vue la quantité d’huile.

    • Anne a écrit le 17 décembre 2016

      Je ne dis pas qu’elle est légère, mais qu’elle est allégée par rapport à une mayo classique vu la présence du blanc d’oeuf.

  • Laura a écrit le 15 juillet 2017

    Bonjour Anne,
    Cela fait quelques jours que j’ai découvert votre blog et je le trouve très inspirant! 🙂
    S’agissant de cette mayonnaise allégée, j’ai deux petites questions: 1) quel type d’huile utilisez-vous (olive, colza, arachide…)? ; 2) à quel moment mettez-vous le yaourt ou fromage blanc? En même temps que l’œuf, la moutarde et l’huile ou à la deuxième étape?
    Merci d’avance pour votre réponse!

    • Anne a écrit le 16 juillet 2017

      Bonjour Laura. J’utilise une huile de colza. Et j’incorpore le yaourt en dernier

  • Elkoubi a écrit le 11 septembre 2018

    Il faut surtout que tous les ingrédients soient à la même température ! Bon appétit

  • Oriane a écrit le 11 avril 2019

    Bonjour, je vais me lancer pour la première fois dans la mayonnaise faite maison! Vivant seule, j’aimerais juste savoir combien de temps je peux la conserver? 🙂 Merci beaucoup!

    • Anne a écrit le 12 avril 2019

      Bonjour Oriane. Au réfrigérateur 2 ou 3 jours. Cela dépend de la température de votre frigo 😉

  • Genevieve a écrit le 16 janvier 2020

    Dans la recette vous dites qu’il ne faut pas bouger le pied mixer au démarrage, et puis dans une réponse à une lectrice qui a raté 3 fois sa mayonnaise, vous dites qu’elle doit bouger le pied mixer au démarrage…. Avant de gâcher huile, jaune d’oeuf et moutarde, qu’en est-il exactement? Merci.

    • Tabz a écrit le 16 janvier 2020

      J’ai essayé de suivre la recette à la lettre et je l’ai ratée également. Ce que je fais maintenant c’est que je mets les mêmes ingrédients par contre j’ajoute l’huile au fur et à mesure… Ça prend un peu plus de temps mais au moins je la réussi.

      • Anne a écrit le 16 janvier 2020

        Si tu as trouvé ta façon de faire qui marche, c’est l’essentiel 🙂

      • CDFM a écrit le 28 février 2020

        Moi j’ai tout fait comme indiqué, et j’ai tout jeté, j’ai HORREUR de ça… Retour à une recette classique…

      • Céline D. a écrit le 2 janvier 2021

        Merci pour cette recette rapide. Mayo maison impeccable avec les crevettes et la terrine de poisson !!!

    • Anne a écrit le 16 janvier 2020

      Oui tu ne bouges pas au tout début et après il faut bien bouger un peu en montant bien verticalement, tout doucement

  • Anne-bis a écrit le 6 mars 2022

    Bonjour
    Je suis devenue le reine de la mayo grâce à toi Anne … c’est le prénom qui veut ça. Et oui je suis Anne 😀🤗.
    Il est cuit mon artichaut…à table !!
    Et à bientôt.

  • Gwendoline Gibert a écrit le 21 novembre 2022

    Impossible de monter ma mayonnaise habituelle au pied plongeant depuis des mois alors vous êtes la 4eme recette que je tente de réaliser à la place, mais je n’ai toujours que de la vinaigrette à la fin… Pourriez vous me dire ce qui bloque? Initialement je mettais 1 oeuf entier, une trés grosse cc de moutarde, une cs de vinaigre balsamique et 200 à 300ml de mélange huile de tournesol (2/3), huile de colza ou d’olive (1/3) selon l’envie. J’ai toujours les oeufs, toutes les huiles malgré leur prix exagéré actuel, du vinaigre (cidre, vin et balsamique) et je n’ai jamais ajouté ni sel ni poivre jusque là… J’ai tenté de ne mettre que le jaune, de rajouter du sel, mais aucune recette ne réussie… Est ce que mon problème vient du fait que je n’ai plus que de la moutarde douce (pénurie oblige) depuis des mois et qu’il est impossible de faire monter une mayo avec ça ou puis je rajouter ou enlever un ingrédient pour réussir votre recette?

    • Anne a écrit le 22 novembre 2022

      Bonjour Gwendoline

      Je n’ai pas de boule de cristal pour dire ce qui bloque dans votre façon de faire. Cette recette fonctionne très bien. Il suffit de suivre ce qui est indiqué. Par contre ce qui est important c’est le contenant type verre mesure. Il faut un contenant haut et étroit.

      Bonne journée

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