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Epluche-tomates / Eplucheur à tomates

Matériel de cuisine

En lisant tout à l’heure Manou qui publiait une recette de tartare de tomates et qui parlait de la corvée de l’épluchage de tomates, je dis STOP !

Voici l’instrument miracle !

Epluche tomates

Epluche tomates

En gros plan :

Epluche tomates

Epluche tomates

Finie la corvée de plonger les tomates dans l’eau bouillante pour enlever la peau des tomates, cet outil marche formidablement bien (même pour les poivrons d’ailleurs). J’ai acheté le mien il y a quelques mois à la boutique de l’Atelier des chefs à Bordeaux (marque Zyliss, 10 euros environ).

Je pense que vous trouvez ça un peu partout maintenant (en ligne aussi pour le second modèle). Un vrai bon achat !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Edith a écrit le 1 mai 2007

    Indispensable tu as bien raison surtout pour faire des grosses quantités de coulis :)Bon 1èr maiBises

  • Poema a écrit le 1 mai 2007

    Ah ben tiens, j’ai dû éplucher des tomates ce midi 😉

  • Barbichounette a écrit le 1 mai 2007

    C’est vrai que c’est extra !!!!Bon 1 er Mai !!!!BarbichounetteBizzzzzzzzzz

  • Miss Tics a écrit le 1 mai 2007

    Je le veux, je le veux, je le veux…C’est vrai quoi, y’en a marre de plonger les tomates dans l’eau bouillante !

  • Anonyme a écrit le 1 mai 2007

    Merci pour tes voeux ! je te souhaite également un bon premier mai !!Concernant le pelage des tomates et poivrons, j’utilise honteusement mon économe depuis mes débuts en cuisine … la flemme d’ébouillanter, de mettre le four en marche, etc …BizAnsoanso1505.canalblog.com

  • valerie la gourmande a écrit le 1 mai 2007

    Merci pour l’info, un outil bien utile

  • Alex a écrit le 1 mai 2007

    je ne connaissais pas, moi ce que je fais c’est que je les coupee en 4 et ensuite j’ote la peau comme pour un filet de poisson, mais ca a qd meme l’air plus pratique

  • Choupette a écrit le 1 mai 2007

    Il en existe d’autres marques qui marchent très bien : j’en ai un depuis plus d’un an acheté chez Fortunat à 8 € 😉

  • Sophie a écrit le 1 mai 2007

    ça c’est une vraie bonne idée. Merci Anne pour l’info. Bon 1er mai !

  • Mamina a écrit le 1 mai 2007

    Je suis une adepte de la 1ère heure. J’en avais d’ailleurs parlé sur mon blog. Il me semble avoir vu que Mastrad en a sorti un aussi qui doit être aussi efficace, mais j’aime beaucoup ce que j’appelle la Ferrari des épluche-légumes.

  • annika panika a écrit le 1 mai 2007

    Comme Mamina, j’en suis fan aussi. J’ai trouvé le mien à La carpe à Paris l’an dernier alors que le Casa en bas de chez moi les fait aussi. faut-il être bête? Pour les kiwis cela marche très bien aussi, par contre je n’ai pas été emballé quant à l’épluchage des poivrons.

  • julantmat a écrit le 1 mai 2007

    c’est vraiment tres pratique. le mien vient de chez G. Lethu

  • cammu a écrit le 1 mai 2007

    Super cet outil!Je savais même pas que ça existait!:)

  • Eliflo a écrit le 1 mai 2007

    Merci du tuyau, surtout si ça marche avec les poivrons.

  • Anonyme a écrit le 1 mai 2007

    Zyliss, fabricant Suisse je crois propose des outils de qualité absolument exceptionnels et qui durent… longtemps… quand on ne les jette pas avec les épluchures, bah ! faut bien que les usines tournent !!!Bon 2 mai, Bleck.

  • Le Monolecte a écrit le 1 mai 2007

    Trouvé moins cher chez Natarianni et vu un clone de chez OXO et Mastrad!

  • Anne a écrit le 1 mai 2007

    Merci Le Monolecte pour ce lien. Je ne connaissais pas du tout.

  • Sonia M la cuisine a écrit le 1 mai 2007

    ah, voilà un objet pour moi qui suis une grande consommatrice de tomates.

  • hélène a écrit le 1 mai 2007

    Génial, c’est toujours un peu la corvée de monder les tomates. Par contre, je vais faire attention de ne pas le jeter dans la poubelle comme mes économes et mon super casse-noix.

  • Véro a écrit le 1 mai 2007

    Merci pour mes filles, qui n’aiment pas les ’bouts de peau’ que leur feignasse de mère ne manque jamais de laisser dans les sauces!! 😉

  • manou a écrit le 1 mai 2007

    Formidable !!! merci pour le lien !!!

  • auré a écrit le 1 mai 2007

    Je restais dubitative sur cet éplucheur, mais je vais ‘investir’ si c’est efficace!

  • Vivis a écrit le 1 mai 2007

    C’est outil il est utile!! vraiment; je l’utiliser aussi pour les poivrons; aubergines (defois) ça marche super bien!!a bientotvivi

  • Chris a écrit le 1 mai 2007

    Merci pour l’info! Si c’est efficace comme tu dis, il ne me reste plus qu’à me procurer ce petit outil, qui rendra plus agréables les corvées d’épluchage!

  • Catherine a écrit le 1 mai 2007

    C’est vrai!!!!! J’en ai un et… je l’adore!!! Fini d’ébouillanter les tomates… que du bonheur! Egalement génial pour les kiwis qui résistaient à tous mes couteaux!

  • Marie, Paris a écrit le 2 mai 2007

    En règle générale je n’épluche pas mes tomates, mais quand j’en ai besoin, je suis TROP heureuse d’avoir mon Zyliss. J’en avais lu le plus grand bien chez des bloggeuses, et c’est vrai 🙂

  • Requia a écrit le 2 mai 2007

    Héhé, je viens de préparer une recette à base de poivrons et je comptais parler de cet outil indispensable. Merci d’avoir fait le billet, je n’aurais plus que le lien à rajouter ! lol Un vrai bon achat comme tu dis. Le mien date de ma grossesse. J’épluchais toutes les tomates que je mangeais alors j’avais investi dans ce ‘pèle tomates’ et depuis il sert pour plein d’autres fruits et légumes.

  • Marie Cuisine a écrit le 2 mai 2007

    Voilà un ustensile a avoir dans ses tiroirs ! Bises, Marie

  • mickymath a écrit le 2 mai 2007

    wouaah!! c’est génial cet outil!! je ne connais pas du tout!! merçi anne d’être passée sur mon blog!! biiises micky

  • francoise olé a écrit le 2 mai 2007

    Je découvre ton blog, très n’intéressant, merci pour ton message sur le mien, de très bonnes recettes qui vous mettent l’eau à la boucheBisesFrançoise

  • tatyval a écrit le 2 mai 2007

    je ne connaissais pas mais je vais chercher,car effectivement ça peut être utile!

  • gredine a écrit le 2 mai 2007

    Si je leur dit – à ma petite famille – qu’il me manque encore un ustensile indispensable, je pense qu’ilsvont me rire au nez. Et pourtant …

  • Estebe a écrit le 2 mai 2007

    Oui, c’est l’engin magique, déjà loué une fois par mèzigue.http://jeromeestebe.blog.tdg.ch/des-ustensiles/deux-nouveaux-joujoux-dans-la-cuisine.html

  • malica_38 a écrit le 2 mai 2007

    Ben moi aussi je l’ai depuis quelques temps déjà, et j’avoue que c’est super.A vous de tester maintenant

  • sylvie a écrit le 2 mai 2007

    Très bon outil mais surtout pour les asperges pour moi, Je ne dois pas bien l’utiliser car j’ai du mal avec les tomates. faut-il agir vers soi ou vers l’extérieur?pas très clair.

  • Anne a écrit le 2 mai 2007

    Sylvie : je m’en sers de la même façon qu’un épluche légumes classique .

  • Bergamote a écrit le 2 mai 2007

    J’épluche toujours mes pommes, mes tomates (crues) et mes poivrons avec mon simple ‘couteau économe’. Le mien est celui en forme de U, pas en forme de couteau : je n’ai jamais réussi à me servir de ce fichu couteau économe de malheur… :)Il fonctionne très bien, je trouve, mais le tien a l’air encore plus performant (dommage qu’il ne soit pas de la bonne forme 😉

  • anis* a écrit le 3 mai 2007

    j’en veux un !!par contre, je recherche un éplucheur à asperge ; il parait que c’est un outil allemand, ou belge ( pays où ils consomment beaucoup d’asperges ). Cela se fixe sur une table; il y a un cercle entouré de lames, et on fait passer l’asperge verticalement dedans ; elle se pèle au passage . Vous en avez déjà vu un, quelque part ? mon mari ADORE les asperges, et cette année encore, il me demande de le trouver .

  • Cath a écrit le 3 mai 2007

    génial oui, en effet! Un tuyau: pour celles et ceux qui habitent dans la région genevoise et l’Ain, on en trouve à Divonne, à l’école de cuisine Coulisses gourmandes (dans la rue du marché) qui vend toute sorte de matériel de cuisine très intéressant

  • Babsylie a écrit le 3 mai 2007

    merci pour l’info ,je suis allée chez Casa ou je l’ai trouvé l’éplucheur miracle…OUF!Sitôt acheté sitôt testé et…c’est vrai c’est super!Bon je l’ai testé sur fruits et légumes de saison et pas les tomates (trop cher en ce moment!!!)Mais c’est sûre l’essayer c’est l’adopter !

  • Springdance a écrit le 3 mai 2007

    Je ne connaissais pas et ça a l’air vraiment pratique ! Merci pour l’info !

  • Guillemette a écrit le 3 mai 2007

    ca ca va devenir un outil indispensable, je DETESTE eplucher les tomates !!

  • auré a écrit le 3 juin 2008

    je l’ai acheté samedi à l’ateliers des chefs! pas encore testé mais j’ai craqué quand la perosnne qui m’a renseigné là bas m’a asuré que c’était génial avec les poivrons! Adios la peau de poivron à bruler au four! Enfin j’espère que c’est réellement pratique!!!

  • Anne a écrit le 4 juin 2008

    Pour les poivrons je ne sais pas, je n’ai jamais essayé mais pour les tomates, c top !

  • auré a écrit le 4 juin 2008

    Testé hier soir, adopté! Vraiment cool! Il parait que c’est top aussi pour les pêches…

  • Fortunat a écrit le 28 décembre 2009

    Possible de le trouver aussi facilement sur fortunat.fr pour pas cher (destockage)

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